16:29 19.07.2018

"Экония" заявляет о рейдерском захвате завода по выпуску минеральной воды и детского питания в Золотоноше

2 мин читать
"Экония" заявляет о рейдерском захвате завода по выпуску минеральной воды и детского питания в Золотоноше

Производитель питьевой воды и детского питания компания "Экония" заявляет о рейдерском захвате своего завода в Золотоноше (Черкасская обл.).

"Сегодня 19 июля 2018 года в 7:20 утра организованная преступная группа в количестве 15 лиц ворвалась на проходную ООО ПИИ "Экония" и заявила о своих правах на недвижимость", - сообщается на сайте "Эконии".

По данным компании, посредством незаконных действий государственного регистратора указанные лица зарегистрировали на себя принадлежащее заводу по выпуску детского питания "Экония" недвижимое имущество, и, предоставив фиктивные документы, заявили о праве на объект.

"В настоящее время у завода в Золотоноше находятся представители СМИ. Юристы компании выясняют лиц, причастных к подделке документов и рейдерскому захвату", - сообщает компания.

По ее данным, кроме того, Союз украинских предпринимателей (СУП) обратился к органам власти и правоохранителям посодействовать в прекращении неправомерных действий со стороны группы указанных лиц.

"Мы требуем принять все возможные меры, чтобы не повторять подобные случаи вмешательства в хозяйственную деятельность компании, которая является законопослушной и осуществляет деятельность в правовом поле. Надеемся, что дальше ситуация будет развиваться исключительно в рамках правового поля и без блокировки работы компании", - говорится в обращении СУП.

СУП выразил готовность участвовать в защите прав и интересов ООО ПИИ "Экония" (…) и как независимый наблюдатель информировать о дальнейшем развитии ситуации", - говорится в обращении на официальной странице бизнес-ассоциации в Facebook.

Компания "Экония" создана в 2008 году. Занимается производством детского питания под ТМ "Малятко" и питьевой воды под ТМ "Малятко", "Аквуля", "Чистый Ключ", "Чайкава", "Йодо", Тeen Team.

Проектная мощность завода в Золотоноше достигает почти 40 млн литров фасованной в ПЭТ бутылки воды в год.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА