Экономика

"Строительная амнистия" заработает с сентября – ГАСИ

"Строительная амнистия" для самостроев класса СС1, построенных до 2015 года, принятая Верховной Радой в марте 2018 года, заработает с сентября, сообщил глава Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Алексей Кудрявцев.

"Каждое пятое обращение (к ГАСИ – ИФ) – по поводу "строительной амнистии". Мы сделаем все, чтобы до 1 сентября она заработала. К сожалению, подзаконные акты подготовлены несвоевременно, но сейчас мы уже - на финишной прямой, неделя-две – и они будут выходить", - сказал А.Кудрявцев на пресс-брифинге в четверг.

Как сообщалось ранее, закон "О внесении изменений в закон Украины "О регулировании градостроительной деятельности" относительно продления срока принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ, принят 22 марта 2018 года.

Закон устанавливает бессрочную легализацию самостроев класса СС1. Орган государственного архитектурно-строительного контроля обязан принять объект в эксплуатацию после технического обследования в течение 10 дней с момента подачи заявления.

Действие закона распространяется на индивидуальные жилые дома, садовые, дачные дома общей площадью до 300 кв. м, а также хозяйственные (приусадебные) здания и сооружения общей площадью до 300 кв. м (построены в период с 5 августа 1992 по 9 апреля 2015 года); здания и сооружения сельскохозяйственного назначения (построены до 12 марта 2011 года).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ