20:39 18.07.2018

"Метинвест" досрочно погасил часть долга по предэкспортному финансированию на $96 млн

3 мин читать
"Метинвест" досрочно погасил часть долга по предэкспортному финансированию на $96 млн

Metinvest B.V. (Нидерланды), материнская компания горно-металлургической группы "Метинвест", снизила задолженность по линии предэкспортного финансирования на $96 млн – с $624 млн до $528 млн, осуществив досрочное погашение части этого года, сообщает компания в пресс-релизе в среду.

При этом отмечается, что это демонстрирует приверженность группы дальнейшему снижению долговой нагрузки после успешного завершения транзакции по рефинансированию, которая состоялась в апреле 2018 года и на сегодняшний день является крупнейшей в истории украинского корпоративного сектора.

В ее рамках "Метинвест" рефинансировал задолженность на общую сумму $2,271 млрд посредством выпуска двух траншей новых облигаций на общую сумму $1,592 млрд и изложения в новой редакции договора линии предэкспортного финансирования на сумму $765 млн.

Также была обеспечена дополнительная ликвидность на сумму $205 млн, которую группа направила на досрочное погашение части линии предэкспортного финансирования, выплаты по которой предполагались в течение первого года после заключения сделки.

"На фоне стабильных денежных потоков, генерируемых группой, "Метинвест" добровольно погасил еще одну часть линии предэкспортного финансирования, после чего общая сумма задолженности по этой линии составляет $528 млн", - резюмируется в пресс-релизе.

Как сообщал "Метинвест" 24 апреля 2018 года, группа завершила рефинансирование долговых обязательств на общую сумму $2,271 млрд. В рамках долговой компания выпущены новые еврооблигации на общую сумму $1,592 млрд и достигнуто согласия с кредиторами об изменении условий линии предэкспортного финансирования.

"Метинвест" 19 марта 2018 года объявил о намерении выпустить новые еврооблигации, а также начал одновременно тендер по выкупу существующих еврооблигаций со сроком погашения в 2021 году и процедуру получения согласия для изменения условий указанных ценных бумаг. В результате около 90% держателей облигаций приняли участие в тендере и 97% держателей облигаций проголосовали за внеочередное решение.

4 апреля "Метинвест" установил цену размещения новых евробондов на общую сумму $1,35 млрд: для бумаг с погашением в апреле 2023 года на $825 млн и купонной ставкой 7,75% годовых - 99,014% номинала, для бумаг с погашением в апреле 2026 года на $525 млн и с процентной ставкой 8,5% годовых - 98,583% номинала.

"Метинвест" также сообщил о достигнутом согласии с кредиторами, предоставившими предэкспортное финансирование о пересмотре условий кредитов, включая их продление. При этом некоторые кредиторы согласились перевести кредитные линии в новые еврооблигации. В результате итоговая сумма эмиссии евробондов составила $1,592,2 млрд: 5-летних бумаг – $944,5 млн, 8-летних - $647,7 млн.

Договор линии предэкспортного финансирования был изложен в новой редакции, условия которой, помимо прочего, включают продление срока погашения линии до октября 2022 года. После обязательного частичного погашения кредитной линии и перехода некоторых кредиторов в еврооблигации общая сумма линии предэкспортного финансирования составила $765 млн.

"Метинвест" уточнял, что по итогам тендера на выкуп еврооблигаций в обращении остались еврооблигации-2021 на $117 млн 23,71 тыс. Учитывая полученное ранее согласие на изменение условий их обращения, с 23 апреля купонная ставка по ценным бумагам снижена до 7,5% с 10,875% годовых.

Совместными менеджерами сделки выступили Deutsche Bank, ING Bank (оба - лондонские отделения), Natixis (Франция), а также UniCredit Bank (Германия).

"Метинвест" является вертикально-интегрированной группой из добывающих и металлургических предприятий. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Консолидированная чистая прибыль Metinvest B.V. по итогам 2017 года возросла в 5,2 раза - до $617 млн грн с $118 млн в 2016 году.

Основными акционерами "Метинвеста" являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

НБУ отменил обязательную продажу валюты бизнесом с 19 июня

НБУ может повысить вес риска по необеспеченным потребкредитам для достаточного запаса капитала на случай кризисных явлений

Верланов ожидает старта полноценной работы ГНС к концу июня

"Нова Пошта" планирует масштабировать пилотный проект по сбору и сортировке вторсырья в 10 киевских отделениях на всю Украину

"Укрзализныця" изменила порядок определения платы за пользование вагонами компании

ЕС выделил EUR 29,5 млн на экспертную поддержку налоговой и таможенной реформы в рамках EU4PFM

Рентабельность капитала украинских банков в 2019г существенно превысит 20%

Fitch подтвердило Львову рейтинг "В-" с прогнозом "стабильный"

"Нафтогаз" предлагает "Газпрому" контракт на "своп" газа вместо транзита как запасной вариант

Доходность 10-летних госбондов Франции впервые упала до нуля, Швеции - ниже нуля

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА