15:12 18.07.2018

Рынки акций АТР слабо изменились в среду

2 мин читать
Рынки акций АТР слабо изменились в среду

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона, активно поднимавшиеся в ходе торгов в среду, завершили сессию без единой динамики.

Инвесторы оценивали корпоративные новости и выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла в банковском комитете Сената.

Накануне Дж.Пауэлл озвучил выводы, сделанные в полугодовом докладе Федрезерва. В частности, он отметил, что экономический подъем в США является устойчивым, безработица близка к 18-летнему минимуму, а инфляция находится около 2%-ного целевого показателя ФРС.

Также Дж.Пауэлл заявил об уверенности Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) в том, что "на сегодняшний день наилучшим вариантом действий является постепенное увеличение процентной ставки по федеральным кредитным средствам".

Эти слова рынки восприняли как отсутствие у Федрезерва желания проводить агрессивное повышение ставок, отмечают аналитики.

"Замечания Пауэлла по поводу позитивного прогноза в отношении экономики США улучшили настрой инвесторов, - сказал глава компании PT Ciptadana Sekuritas Asia Джон Тейя. - Но подъем все еще может оказаться лишь временным, поскольку риски замедления темпов роста экономики Китая сохраняются".

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific практически не изменился в среду, хотя ранее его повышение достигало 0,6%.

Японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,4%, как и более широкий Topix. Рост японских фондовых рынков поддержала ослабевшая иена, а по итогам последних четырех сессий Topix вырос на 4%, максимальными темпами с февраля.

Гонконгский Hang Seng опустился на 0,2%, китайский Shanghai Composite - на 0,4%. Южнокорейский KOSPI потерял 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 прибавил 0,7%.

Индийский BSE Sensex потерял 0,3% на новости, что в пятницу в индийском парламенте состоится голосование по вопросу об объявлении недоверия правительству премьер-министра Нарендры Моди. Ожидается, что голосование завершится без вынесения соответствующего решения, поскольку у коалиции Н.Моди в парламенте большинство голосов.

Цены акций интернет-компании Tencent выросли на 0,6%, бумаги страховщика AIA опустились на 0,7%.

Котировки акций японских экспортеров продолжили рост благодаря ослаблению иены. Бумаги Honda подорожали на 0,3%, Toyota - на 1,4%, Suzuki - на 1,3%.

Стоимость акций производителей электроники Nidec и Mitsubishi Electric увеличилась на 2% и 1,6% соответственно, рыночная стоимость производителей тяжелой техники Komatsu и Mitsubishi Heavy поднялась соответственно на 0,7% и 1,2%.

Капитализация южнокорейской Samsung Electronics выросла на 1,5%, Hyundai - упала на 2%.

Акции Xiaomi подскочили в цене на 3,1%.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА