10:28 18.07.2018

Руководитель ГФС готов ответить на вопросы правоохранителей

3 мин читать
Руководитель ГФС готов ответить на вопросы правоохранителей

И.о. главы Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослав Продан заявляет о нежелании втягиваться в публичную дискуссию и информационное противостояние и готов ответить на вопросы правоохранителей, если они у них есть.

"У нас уже были случаи выяснения отношений в публичной плоскости между руководителями силовых структур ... Это ничего не дало, проиграли все. Поэтому если ко мне есть вопросы - я готов давать ответ. Мне нечего скрывать", – написал он на своей странице в Facebook вечером во вторник.

Накануне генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в действиях М.Продана на должности и.о.главы ГФС были грубые нарушения. "Если следствие предоставит необходимую доказательную базу, дело будет направлено по подследственности органу, который должен ее реализовывать", - сказал генпрокурор на брифинге 16 июля в Киеве.

По его словам, расследование проводится с начала февраля этого года, поэтому "не имеет никакого отношения к дебатам, кто должен контролировать таможню".

В свою очередь М.Продан подчеркнул, что не видит смысла комментировать "сплетни и "сенсационные факты", которые все больше и больше вбрасываются в информационное пространство".

По его мнению, таких фейковых "фактов" будет вбрасываться еще больше в связи с усилением давления ГФС и полиции на контрабандные потоки, "черный" и "серый" бизнес.

Как сообщалось, Кабинет министров в рамках эксперимента для повышения таможенных поступлений расширил полномочия полицейских по контролю над таможенниками, приняв постановление от 20 июня и позволив полицейским круглосуточно находиться в зонах таможенного контроля в пунктах пропуска через госграницу.

Генпрокурор Ю.Луценко заявлял, что представители Нацполиции, допущенные к таможенным постам, не будут иметь полномочий, поскольку, согласно Таможенному кодексу, полицейские на территории таможенного контроля лишены всяких полномочий.

Премьер-министр Владимир Гройсман в начале июля заявил, что пока он возглавляет правительство, М.Продан будет руководителем ГФС.

9 июля были проведены обыски в квартире начальника Главного управления ГФС Украины в Винницкой области Руслана Осмоловского, тогда правоохранители изъяли две банковские карточки и мобильный телефон. В тот же день прошли обыски у двух водителей и.о. главы ГФС М.Продана.

Генпрокуратура также заявила, что в 2014 году на территории Винницы было создано "устойчивое иерархическое объединение - преступная организация, в состав которой, по информации следствия, вошли должностные лица органов ГФС". "В частности, в 2015-2016 годах члены этой преступной организации обеспечили назначения на наиболее важные должности в органах ГФС Украины своих представителей, организовав таким образом систему управления, в которой участники преступной организации повлияли на принятие всех важных решений относительно деятельности указанных органов", – утверждает Генпрокуратура.

Правительство Украины назначило М.Продана и.о. главы ГФС в начале июля 2016 года. До этого он с марта 2016 года занимал должность заместителя начальника Центрального офиса по обслуживанию крупных налогоплательщиков, а с сентября 2014 года возглавлял Главное управление ГФС в Винницкой области.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В ГФС отрицают возможное продление льготного режима оформления авто на еврономерах

Украинцы оформили 16,5 тыс. авто на еврономерах по новым правилам – ГФС

Украинцы за месяц оформили 11 тыс. авто с иностранной регистрацией – ГФС

Второй этап реформы ГФС предусматривает создание органа финансовых расследований – Маркарова

Кабмин создал рабгруппу по реформе ГФС, утвердил концепцию реформы

ГФС проводит обыск в офисе харьковской IT-компании Brander

Кабмин разделил ГФС на налоговую и таможенную службы

Насиров заявил о готовности приступить к работе на посту главы ГФС, от президентских амбиций отказываться не будет

Кабмин подаст апелляцию на решение суда о восстановлении Насирова в должности главы ГФС

Суд отменил решение об увольнении Насирова, его необходимо немедленно восстановить в должности главы ГФС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА