19:00 17.07.2018

Мировое соглашение Газпрома с Нафтогазом обсуждалось как один из вариантов, решений нет - Новак

2 мин читать
Мировое соглашение Газпрома с Нафтогазом обсуждалось как один из вариантов, решений нет - Новак

Мировое соглашение "Газпрома" с "Нафтогазом" обсуждалось как один из вариантов, но решений нет, а обсуждение продолжится в октябре, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

"Это один из вариантов урегулирования отношений. Никаких решений по этому вопросу не принято. Думаю, что все эти вопросы будут обсуждаться дополнительно на консультациях в октябре", - сказал он.

По его словам, на переговорах он также ставил вопрос о прекращении попыток Киева взыскать с "Газпрома" $2,6 млрд до окончательного разрешения спора. "В своем выступлении я обозначал вопрос, касающийся, в том числе, и добровольной приостановки ареста имущества до окончательного решения апелляционной инстанции шведского суда. Мы, безусловно, заинтересованы в таком решении вопроса. Это бы носило конструктивный характер, и такой вариант решения вопроса мог бы быть более оптимальным с точки зрения сроков", - отметил А.Новак.

"Но не исключается вариант, что мы дождемся решения арбитражного суда. Мы заинтересованы и в таком решении вопроса. Это бы носило конструктивный характер", - добавил министр.

"Мы готовы продлить действующий контракт. Готовы рассматривать, в том числе, и предложения по заключению нового контракта. Важный вопрос, который с этим увязан, это наша позиция - мы должны урегулировать все спорные отношения до начала реализации нового этапа взаимоотношений. Потому что это коммерческие контракты, которые реализуют в первую очередь коммерческие организации, поэтому они должны быть взаимовыгодными и условия должны быть выгодны как поставщикам, так и потребителям, а также тем, кто оказывает услуги по транзиту газа европейским потребителям",- подчеркнул он.

При этом А.Новак отметил, что на переговорах во вторник стороны просто обменялись мнениями и не ставили задач принимать конкретные решения по тому или иному вопросу.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Переговоры между Украиной и МВФ по дальнейшему сотрудничеству продолжаются

НР "Нафтогазу" та МГУ розраховують виділити ПСГ в окремий підрозділ "Укртрансгазу" до 2019 року

США стали главным поставщиком сои в ЕС

НС "Нафтогаза" и МГУ рассчитывают выделить ПХГ в отдельное подразделение "Укртрансгаза" до 2019 года

Трибунал провел слушания в рамках иска группы "Нафтогаз" к РФ по захваченным в Крыму активам

"Нафтогаз" подозревает газсбыты в завышении потребления газа через схемы с субсидиями

Принципиальная договоренность с МВФ о постепенном выводе цены газа на импортный паритет до 2020г достигнута, темпы обсуждаются

Подача облгазами неполных данных для реестра абонентов ставит под угрозу прохождение отопительного сезона – глава "Нафтогаза Украины"

Еврокомиссия надеется на сохранение транзита российского газа через Украину

Откладывать конкурс на партнера в управлении ГТС Украины нельзя – глава правления "Нафтогаза"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА