18:33 17.07.2018

Украинская ГТС будет обеспечена загрузкой за счет роста поставок в Европу в ближайшие 5-10 лет на 10-15% - министр энергетики РФ

1 мин читать
Украинская ГТС будет обеспечена загрузкой за счет роста поставок в Европу в ближайшие 5-10 лет на 10-15% - министр энергетики РФ

Украинская газотранспортная система будет обеспечена нормальной загрузкой в ближайшие 5-10 лет в связи с планами по увеличению поставок российского газа в Европу, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Сегодня обсуждался вопрос по объемам поставок. Мы видим, что растет потребление в Европе, увеличивается объемы и поставок газа через Украину, в том числе. Это связано с общим ростом потребления газа в Европе, как по результатам 2017 года, так и уже в 2018 году по результатам первого полугодия", - сказал он.

"Кроме того, мы уже понимаем на сегодня, что в период ближайших пяти-десяти лет объемы поставок европейским потребителям будут еще больше, чем в 2017-2018 годах. Речь может идти о дополнительных 10-15% роста. Эти дополнительные объемы обсуждались, как один из возможных источников загрузки газотранспортной системы Украины", - отметил А.Новак.

В целом, сообщил министр журналистам, трехсторонние переговоры России, Украины и Еврокомиссии по транзиту российского газа в Европу через Украину прошли по-деловому спокойно и конструктивно.

"На мой взгляд, они прошли достаточно конструктивно, в таком деловом ключе, в спокойном режиме. Мы обменялись информацией, мнениями о текущей ситуации и о перспективах поставок газа европейским потребителям через территорию Украины", - сказал он.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Президент подписал закон о финансовых рынках

Неспособность штатов сдержать распространение COVID-19 тормозит восстановление экономики США - Розенгрен

НБУ на третьем аукционе своп процентной ставки удовлетворил заявки 5 банков на 2 млрд грн под 6,5%

Нефть дорожает на ожиданиях данных о запасах в США, Brent - $45,11 за баррель

ВВП Великобритании во II кв. рухнул на рекордные 20,4%, экономика вошла в рецессию

"Энергоатом" обеспокоен задержкой с публикацией постановления Кабмина с переходной моделью ПСО

Зеленский подписал закон, удешевляющий производство кино- и видеоматериалов в Украине по заказу иностранных компаний

Украина предложит Германии пилотные проекты по производству и поставкам возобновляемого водорода – глава профильной ассоциации

Денежная масса в Украине в июле возросла на 3,6%

Нефть дорожает на фоне надежд на восстановление спроса и новые стимулы в США, Brent - около $45,5 за баррель

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА