18:33 17.07.2018

Украинская ГТС будет обеспечена загрузкой за счет роста поставок в Европу в ближайшие 5-10 лет на 10-15% - министр энергетики РФ

1 мин читать
Украинская ГТС будет обеспечена загрузкой за счет роста поставок в Европу в ближайшие 5-10 лет на 10-15% - министр энергетики РФ

Украинская газотранспортная система будет обеспечена нормальной загрузкой в ближайшие 5-10 лет в связи с планами по увеличению поставок российского газа в Европу, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

"Сегодня обсуждался вопрос по объемам поставок. Мы видим, что растет потребление в Европе, увеличивается объемы и поставок газа через Украину, в том числе. Это связано с общим ростом потребления газа в Европе, как по результатам 2017 года, так и уже в 2018 году по результатам первого полугодия", - сказал он.

"Кроме того, мы уже понимаем на сегодня, что в период ближайших пяти-десяти лет объемы поставок европейским потребителям будут еще больше, чем в 2017-2018 годах. Речь может идти о дополнительных 10-15% роста. Эти дополнительные объемы обсуждались, как один из возможных источников загрузки газотранспортной системы Украины", - отметил А.Новак.

В целом, сообщил министр журналистам, трехсторонние переговоры России, Украины и Еврокомиссии по транзиту российского газа в Европу через Украину прошли по-деловому спокойно и конструктивно.

"На мой взгляд, они прошли достаточно конструктивно, в таком деловом ключе, в спокойном режиме. Мы обменялись информацией, мнениями о текущей ситуации и о перспективах поставок газа европейским потребителям через территорию Украины", - сказал он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Укртрансгаз" понизил базовую цену газа на ноябрь на 6,6%

"Нафтогаз" предоставил номинации на газ для Шепетовки

По инициативе Тимошенко и "Батькивщины" местные советы требуют от Порошенко отменить решение о повышении цены на газ

"Нафтогаз" в ноябре заплатил в госбюджет 8,1 млрд грн дивидендов

"Укртрансгаз" заявляет о подаче РГК фиктивных заявок на поставку газа и попытке срыва отопительного сезона

Лукашенко хочет газ по $70/тыс. куб. м - Путин напоминает: интеграция уже дала Минску $70 скидки

"Нафтогаз" обязался до конца января-2019 разработать систему контрактов анбандлинга

Встреча по газу ЕК/РФ/Украина перенесена с декабря на январь по просьбе Еврокомиссии – Новак

РФ не собирается прекращать транзит газа через Украину после запуска "Северного потока 2", заверяют в Кремле

Украина с декабря снизила импорт газа вдвое

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА