16:54 17.07.2018

Набсовет "Укрзализныци" избрал своим главой экс-главу представительства ЕБРР в Украине

2 мин читать
Набсовет "Укрзализныци" избрал своим главой экс-главу представительства ЕБРР в Украине

Наблюдательный совет ПАО "Укрзализныця" выбрал председателем экс-главу представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунера, сообщается в пресс-релизе компании по итогам первого заседания на совета, розданном журналистам на конференции в "Укрзализныце" во вторник.

Заместителем председателя набсовета был избран директор Офиса по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest Даниэль Билак, а корпоративным секретарем - Мирослава Молнара.

Кроме того были созданы комитеты наблюдательного совета.

Первый из них будет отвечать за назначения и вознаграждения - его возглавит сам Ш.Аджунер; второй, отвечающий за аудит - возглавит А.Матиас; третий, отвечающий за разработку стратегии и финансового планирования, возглавит К.Кун; четвертый комитет, который займется корпоративным управлением - К.Марьевич.

По словам Ш.Аджунера, главным принципом работы набсовета "Укрзализныци" будет прозрачность и включение во все производственные процессы предприятия.

Он также отметил, что набсовет тщательно изучит кандидатуры правления "Укрзализныци" и предоставит Кабинету министров свое заключение по поводу каждого из его членов. Ш.Аджунер также подчеркнул, что выбор и назначение главы ПАО, соответствующего всем необходимым должностным компетенциям - одна из первоочередных задач набсовета.

Наблюдательный совет ПАО "Укрзализныця", утвержденный Кабмином 20 июня приступил к работе во вторник, 17 июля.

Согласно новому законодательству на наблюдательный совет компании возложены не только контролирующие и регулирующие функции, он также становится полноценным органом управления.

Как сообщалось, в июне Кабинет министров утвердил в качестве независимых членов наблюдательного совета "Укрзализныци": старшего члена Atlantic Counsil Андерса Ослунда, экс-главу представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунера, члена набсовета Литовской и совета директоров Казахстанской железной дороги Кристиана Куна и Матье Андреаса, до недавнего времени бывшего старшим советником австрийской нефтяной компании OMV.

В качестве членов набсовета-представителей государства правительство утвердило директора Офиса по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest Даниэля Билака, руководителя службы вице-премьера и член набсовета ПАО "Магистральные газопроводы Украины" Константина Марьевича, а также Ивана Юрика, ранее возглавлявшего представительство Blackstone в Украине.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Укрзализныця" намерена реструктуризировать валютные долговые обязательства

Порошенко одобрил ратификацию финсоглашения между Украиной и ЕИБ по проекту модернизации инфраструктуры "Укрзализныци"

Гройсман поручил провести совещание об обоснованности новых ставок на пользование вагонами "Укрзализныци"

ЕБРР намерен запустить в Украине программу по биоэнергетике на EUR70-80 млн

"Укрзализныця" с ноября повысит ставки на использование вагонов в среднем на 41%

"Укрзализныця" назначила еще 7 дополнительных поездов ко Дню защитника Украины

ЕБРР может предоставить "Укргазвыдобуванню" кредит EUR51,9 млн для приобретения установок по ремонту скважин

"Укрзализныця" не имеет отношения к ПАО "УЦОП" и не осуществляла никаких кадровых назначений на этом предприятии

ЕБРР утвердил новую стратегию для Украины

ЕБРР в 2019г вложит в проекты в странах Восточного партнерства 1,5-2 млрд евро

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА