15:21 17.07.2018

Минагропрод возместит аграриям 220 млн грн за строительство и реконструкцию животноводческих ферм

1 мин читать
Минагропрод возместит аграриям 220 млн грн за строительство и реконструкцию животноводческих ферм

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины в рамках госпрограммы частичного возмещения стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов компенсирует агропроизводителям 220,1 млн грн за восемь животноводческих объектов, сообщается на сайте министерства.

Соответствующее решение было принято 12 июля на заседании комиссии Минагропрода по предоставлению государственной поддержки в отрасли животноводства.

В частности, будет частично возмещена стоимость строительства четырех объектов свиноводства, двух - птицеводства и двух - КРС. Объекты расположены в Винницкой, Волынской, Черновицкой, Черниговской, Тернопольской и Хмельницкой областях.

Всего на 5 июля 2018 года комиссии было предоставлено девять пакетов документов, в ходе рассмотрения которых одна заявка была отклонена и направлена заявителю на доработку.

По состоянию на июль министерство начислило дотаций физическим лицам за выращивание молодняка крупного рогатого скота в сумме 6,7 млн грн. Дотацию начислено 3,573 тыс. физических лиц за содержание 6,064 тыс. телят.

Также в рамках программы по предоставлению специальной бюджетной дотации за содержание коров молочного, молочно-мясного и мясного направления продуктивности сельхозпредприятиям перечислено 259 млн грн.

Как сообщалось, в бюджете 2018 года предусмотрено выделение аграриям в рамках господдержки АПК 4 млрд грн на развитие животноводства, 1 млрд грн - фермерских хозяйств, почти 945 млн грн - на удешевление сельхозтехники и 300 млн грн - на развитие садоводства и виноградарства.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА