15:42 16.07.2018

UFuture Хмельницкого поможет в создании в Казахстане аналога UNIT.City

2 мин читать
UFuture Хмельницкого поможет в создании в Казахстане аналога UNIT.City

Инвестгруппа UFuture бизнесмена Василия Хмельницкого будет участвовать в подготовке проекта создания в столице Казахстана Астане аналога инновационного парка UNIT.City, который UFuture несколько лет развивает в Киеве.

"Только что вернулся из Казахстана, где был по приглашению премьер-министра Бакитжана Сагинтаева. Договорились, что поможем создавать аналог UNIT.City в центре Астаны", – написал В.Хмельницкий на своей странице в Facebook.

По его словам, с осени этого года UFuture начинает проект по созданию эко-системы и университета в Астане по примеру UNIT.City. Он добавил, что этот проект уже известен в Казахстане, так как казахстанские студенты учатся в Киеве в университете UNIT Factory.

Со своей стороны В.Хмельницкий позитивно оценил опыт создания международного технопарка IT-стартапов Astana Hub и Международного финансового центра "Астана", для резидентов которого действует льготный режим налогообложения, британское право и независимый суд из британский судей.

В пресс-службе UFuture агентству "Интерфакс-Украина" уточнили, что о каких-то других подробностях возможного участия инвестгруппы в казахстанском проекте можно будет говорить лишь по итогам подготовленного проекта.

Как сообщалось, UFuture на территории Киевского мотозавода в 25 га в Киеве развивает проект инновационного парка UNIT.City. "Якорными" для него являются запущенная весной 2016 года в партнерстве с французской Школой 42 фабрика программирования UNIT Factory и Центр развития технологических компаний (TCDC). В.Хмельницкий уже заявил о планах масштабировать этот проект во Львове и Харькове.

UFuture Investment Group с головным офисом в Брюсселе была создана осенью 2017 года и объединила бизнес-проекты В.Хмельницкого. В состав группы вошла украинская девелоперская компания UDP, специализацией которой является реализация крупных инфраструктурных проектов. Кроме того, конгломерат объединил бизнесы в таких направлениях, как UDP Renewables, индустриальный парк "Белая Церковь", инновационные парки UNIT.City и LvivTech.City.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА