09:48 14.07.2018

"Нафтогаз" выйдет на трехсторонние переговоры с предложением обеспечивать транзит после 2019 года

1 мин читать
"Нафтогаз" выйдет на трехсторонние переговоры с предложением обеспечивать транзит после 2019 года

НАК "Нафтогаз Украины" выйдет на трехсторонние переговоры с РФ при участии Европейского Союза с предложением обеспечивать транзит природного по своей территории после 2019 года по европейским правилам, сообщил главный коммерческий директор компании Юрий Витренко.

"Мы едем с главным нашим предложением – это применить европейские правила по транзиту российского газа через территорию Украины… Мы говорим, что по тем же правилам, по которым Газпром работает в Европе – мы настаиваем, чтобы Газпром работал и в Украине", - сказал Ю.Витренко в эфире радио "Новое время" в пятницу вечером.

"Это касается всего: и тарифов на транзит газа, и бронирования мощностей, и обмен данными. Вот все-все-все, как в Европе, так и у нас", - добавил он.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

По словам Ю.Витренко, такой подход позволит снять дискуссии о том, что предложения украинской стороны являются необоснованными: "Чтобы нас никто не обвинял, что украинцы непонятно чего хотят".

Как сообщалось, делегацию Украины на трехсторонних переговорах с РФ и ЕС по условиям транспортировки газа возглавят министр иностранных дел Павел Климкин и глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев. В консультациях 17 июля в представительстве ЕС в Берлине также примут участие министр энергетики РФ Александр Новак и представители "Газпрома".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Нафтогаз" предоставил номинации на газ для Шепетовки

"Нафтогаз" в ноябре заплатил в госбюджет 8,1 млрд грн дивидендов

"Нафтогаз" обязался до конца января-2019 разработать систему контрактов анбандлинга

Секретарь Энергосообщества обвиняет "Нафтогаз" в затягивании анбандлинга, призывает подписать договор в I кв.-2019

"Нафтогаз" обнародовал оригиналы решений Стокгольмского арбитража

Глава "Нафтогаза" допускает отказ "Газпрома" подписывать долгосрочный контракт на транзит, начать бронировать мощности на общих условиях

"Нафтогаз" заявил об отсутствии полномочий у СП проводить аудит компании

"Нафтогаз" отказал Счетной палате в доступе к материалам компании

Топ-менеджер "Нафтогаза" не видит сюрпризов по итогам предварительных слушаний апелляции "Газпрома" на решение Стокгольмского арбитража

Фаворов возглавит газовое направление в "Нафтогазе", продаст свою долю в "ЭРУ"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА