Экономика

"Нафтогаз" объявил тендер на присвоение кредитного рейтинга для размещения еврооблигаций

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" объявил тендер на присвоение кредитного рейтинга для планируемого размещения еврооблигаций.

Как сообщила пресс-служба компании, победитель тендера должен провести аналитический обзор деятельности компании с присвоением и обнародованием кредитного рейтинга кредитного рейтинга на английском языке на своем сайте.

Услуги должны быть предоставлены с соблюдением требований регламента (ЕС) №1060/2009 Европейского парламента и Совета от 16 сентября 2009 года о кредитных рейтинговых агентствах. Участник торгов также должен иметь статус национально признанной статистической рейтинговой организации (NRSRO) в соответствии с разделом 15Е Закона о ценных бумагах и бирже от 1934 года США.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Ожидаемая стоимость закупки – 3,99 млн грн. Конечный срок подачи тендерных предложений - до 30 июля 2018 года.

Как сообщалось, в конце 2017 года главный коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко сообщил, что компания в 2018 году планирует выйти на внешний долговой рынок с предложением еврооблигаций на $1 млрд.

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. НАК является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ