14:08 12.07.2018

В Украине находится 57,9 тыс. ввезенных в 2018г. с нарушениями в режиме "транзит" авто на еврономерах

2 мин читать
В Украине находится 57,9 тыс. ввезенных в 2018г. с нарушениями в режиме "транзит" авто на еврономерах

Количество ввезенных в Украину с начала года транспортных средств личного пользования с иностранной регистрацией в режиме "транзит" в четыре раза превышает количество автомобилей, ввезенных основными импортерами, сообщила Государственная фискальная служба (ГФС) на сайте.

"С начала 2018 года в Украину было ввезено 146,8 тыс. транспортных средств личного пользования с иностранной регистрацией в режиме "транзит", 465,9 тыс. – в режиме временного везения. Из авто, ввезенных в этом году в режиме транзит, 57,9 тыс. находятся в Украине с нарушениями сроков", – указывает ведомство.

Срок пребывания автомобилей, которые в этом году пересекли госграницу в режиме временного везения, еще не завершился, добавили в ГФС.

В то же время с начала года основные импортеры новых легковых автомобилей в Украину ввезли 35,5 тыс. автомобилей, по которым уплачено 7 млрд грн таможенных платежей. По итогам минувшего года этот показатель достиг 79,5 тыс. автомобилей, по которым уплачено 15,6 млрд грн таможенных платежей, отмечается в сообщении.

"ГФС готова поддержать изменения в законодательство, которые обеспечат урегулирование ситуации с автомобилями с иностранной регистрацией в Украине", - отмечает ведомство.

По его данным, за шесть месяцев текущего года таможни составили 14,223 тыс. протокола в отношении физических лиц о нарушениях сроков транзита, наложив штрафы почти на 92 млн грн, о нарушениях сроков временного ввоза – 3,749 тыс. протоколов с суммой штрафов 49 млн грн.

Как сообщалось, с утра 11 июля в центре Киева возле здания Верховной Рады и Дома правительства проходит митинг с требованием доступного растаможивания импортных автомобилей. Митингующие перекрыли автодорогу на ул.Грушевского от станции метро "Арсенальная" до Европейской площади – на проезжей части стоят автомобили на еврономерах. В частности, они требуют отмены правительственного постановления о присутствии сотрудников Национальной полиции в зонах таможенного контроля.

В июне группа народных депутатов зарегистрировала в парламенте два законопроекта – с изменениями в Налоговый кодекс о снижении акцизного налога с автомобилей (№8487) и о запрете на таможенное оформление машин, не отвечающих стандарту Евро-5 и усилении контроля за перемещением и использованием авто, зарегистрированных в других государствах (№8488). В частности, предлагается позволить Нацполиции проверять авто с еврономерами.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ГФС доначислила 12 млн грн штрафов торговцам сложными бытовыми товарами

ГФС с начала года предоставила рассрочку НДС на импорт оборудования на EUR 5,1 млн и $1,2 млн

Введение налога на выведенный капитал для МСБ приведет к использованию небольших компаний в качестве "моек" для налоговой оптимизации

ГФС требует от "Нафтогаза" уплаты 16,3 млрд грн НДС по выигрышу в Стокгольмском арбитраже

Рада приняла в целом законопроект об усилении контроля над перемещением и использованием автомобилей с иностранными номерами

АМКУ обязал ГФС разработать порядок отбора субъектов для размещения таможенных постов и взимания ими платы за услуги

Количество заявок на возмещение НДС в 2018 г. выросло на 1 тыс.

Порошенко призвал глав ведомств разработать меры по разделению ГФС и таможни

ГФС создаст единое подразделение по обмену информацией и ТЦО

НКРСИ ввела предельный размер платы за транзит голосовой телефонии для упрощения межоператорских взаиморассчетов в рамках MNP

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА