17:35 11.07.2018

ХК "Укрспецтехника" обеспечила очередную поставку РЛС "Малахит-М" в интересах ВСУ

2 мин читать
ХК "Укрспецтехника" обеспечила очередную поставку РЛС "Малахит-М" в интересах ВСУ

ЧАО "Холдинговая компания "Укрспецтехника", входящая в состав "Лиги оборонных предприятий Украины", обеспечила очередную поставку в армию в рамках гособоронзаказа (ГОЗ) нового радиолокационного оборудования, ставшего на боевое дежурство по контролю воздушного пространства Украины.

"Компанией "Укрспецтехника" успешно, а главное качественно и в срок, выполнена очередная поставка РЛС "Малахит-М" по госконтракту. РЛС "Малахит-М" стала на боевое дежурство для мониторинга и контроля за воздушной обстановкой над территорией Украины", - сообщила компания на странице в Facebook.

РЛС "Малахит-М" метрового диапазона с цифровой обратной связью и автопередачей информации была принята на вооружение ВСУ в январе 2012 года. РЛС находятся на боевом дежурстве круглосуточно, обеспечивая стабильную работу с выявления и сопровождения целей, цифровой обработки и автоматической передачи данных о них. С 2014 года "Малахит-М" успешно работает и в зоне боевых действий на востоке Украины.

По данным разработчика, технические характеристики РЛС позволяют выявлять за один обзор 256 целей; дальность обнаружения РЛС истребителя типа МиГ (на высотах более 10 км) - 400 км; минимальная дальность обнаружения цели - 2,5 км; дальность выявления малоразмерных целей на высотах до 300 м - 30-70 км; потребляемая мощность РЛС – 6,5 кВт. В качестве шасси для "Малахита-М" выступает автомобиль КрАЗ с грузовым прицепом.

По данным из открытых источников, с момента принятия станции на вооружение, "Укрспецтехникой" произведено и поставлено ВСУ около 30 ед. РЛС "Малахит".

ЧАО "ХК "Укрспецтехника" работает в Украине с 1989 года. Специализация компании включает, в том числе, разработку, производство и модернизацию вооружения и военной техники, и в частности: радиолокационных комплексов обнаружения воздушных, наземных и надводных целей; автоматизированных систем управления войсками, разведкой, оружием для ВВС, ПВО, ВМФ, полиции и пограничников; технических средств защиты информации.

С 2016 года компания входит в состав объединяющей более 50 частных предприятий украинской оборонной промышленности "Лиги оборонных предприятий Украины".

В условиях новых вызовов обороноспособности Украины оперативное переоснащение ВСУ современными средствами РТР и РЭБ отнесено к приоритетам ОПК.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ВСУ постановил взыскать с "Укрзализныци" 120 млн грн возмещения ущерба "Нибулону"

Корпорация "Богдан" по заказу Минобороны доработала конструкцию санитарного "Богдан 2251"

Украина и Индия готовят создание СП по восстановлению энергооборудования кораблей индийского ВМФ

Использование некачественного оборудования на "Южно-Украинской АЭС" блокировала СБУ

ВСУ подтвердил обязательства двух поручителей по привлеченным у НБУ кредитам рефинансирования ПриватБанка

Рада отказалась освобождать от НДС импорт оборудования для электростанций на ВИЭ

АМКУ предлагает Кабмину решить проблему с оборудованием бюджетных учреждений счетчиками газа с дистанционной передачей данных

Верховный суд направил на пересмотр дело о причинении экс-гендиректором ХТЗ Губиным ущерба на 29,5 млн грн

Corum поставит ш/у "Садкинское " в РФ оборудование для новой лавы

ХКБМ им. Морозова "Укроборонпрома" ведет работы по созданию БПМ и танка нового поколения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА