15:53 11.07.2018

Мининфраструктуры Украины предлагает зеркальные санкции за ограничение РФ судоходства в Азове

1 мин читать
Мининфраструктуры Украины предлагает зеркальные санкции за ограничение РФ судоходства в Азове

Россия нарочно создает препятствия судам, следующим в украинские порты Азовского моря, этот вопрос необходимо рассмотреть на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), ввести украинские зеркальные санкции и инициировать международные санкции, считает министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Мы фиксируем с апреля этого года регулярные досмотры с целью остановки всех судов, идущих в направлении Мариупольского и Бердянского морпортов. Мы понимаем, что РФ делает это нарочно, чтобы заставить судовладельцев менять маршруты. Украина должна принять зеркальные меры", - заявил он журналистам в Киеве в среду.

В.Омелян сообщил, что министерство предоставило свои предложения, этот вопрос был рассмотрен в среду на заседании Кабинета министров, однако он должен быть поднят на уровне CНБО для более эффективной реакции, в том числе международной.

"Мы вчера обсуждали эту ситуации в Страсбурге с европейскими и американскими коллегами… По-моему, должны быть наложены, как минимум, санкции со стороны ЕС и других стран на российские порты, которые находятся в бассейне Черного моря", – сказал министр.

Как сообщалось, по данным Мининфраструктуры, в период с 29 апреля по 9 июля 2018 года спецподразделения РФ задержали для досмотра 93 судна, не объясняя причин.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мининфраструктуры рассматривает передачу в концессию Центрального ж/д вокзала Киева

В Трансъевропейскую транспортную сеть TEN-T включены 39 украинских инфраструктурных проектов

Предусмотренные на обустройство КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" на админгранице с Крымом почти 106 млн грн не были использованы в 2018 г.

Мининфраструктуры за 100%-ное распределение грузовых вагонов "Укрзализныци" через ProZorro

НАБУ направила в суд дело о разворовывании морского торгового флота Украины

Мининфраструктуры ограничит выдачу разрешений на грузоавтоперевозки в Польшу в 2019г

Украинские рыбаки потеряют возможность рыбачить в Азовском море без согласования украинско-российской комиссией – Госрыбагентство

Глава "Укрзализныци" отрицает влияние на работу компании обострения в Азовском регионе

Канадская Bombardier может принять участие в конкурсе на поставку локомотивов "Укрзализныци" - Омелян

Мининфраструктуры распределило 3,8 тыс. ЕКМТ на 2019г между 1,5 тыс. перевозчиков, компании с одним авто разрешений не получили

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА