15:53 11.07.2018

Мининфраструктуры Украины предлагает зеркальные санкции за ограничение РФ судоходства в Азове

1 мин читать
Мининфраструктуры Украины предлагает зеркальные санкции за ограничение РФ судоходства в Азове

Россия нарочно создает препятствия судам, следующим в украинские порты Азовского моря, этот вопрос необходимо рассмотреть на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), ввести украинские зеркальные санкции и инициировать международные санкции, считает министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"Мы фиксируем с апреля этого года регулярные досмотры с целью остановки всех судов, идущих в направлении Мариупольского и Бердянского морпортов. Мы понимаем, что РФ делает это нарочно, чтобы заставить судовладельцев менять маршруты. Украина должна принять зеркальные меры", - заявил он журналистам в Киеве в среду.

В.Омелян сообщил, что министерство предоставило свои предложения, этот вопрос был рассмотрен в среду на заседании Кабинета министров, однако он должен быть поднят на уровне CНБО для более эффективной реакции, в том числе международной.

"Мы вчера обсуждали эту ситуации в Страсбурге с европейскими и американскими коллегами… По-моему, должны быть наложены, как минимум, санкции со стороны ЕС и других стран на российские порты, которые находятся в бассейне Черного моря", – сказал министр.

Как сообщалось, по данным Мининфраструктуры, в период с 29 апреля по 9 июля 2018 года спецподразделения РФ задержали для досмотра 93 судна, не объясняя причин.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

Мининфраструктуры и ЕИБ запустили информкампанию по снижению скорости на автодорогах

Омелян анонсировал запуск тендерных процедур по закупке систем контроля скорости на автодорогах

Мининфраструктуры отмечает соответствие ТЭО концессии морпортов "Ольвия" и "Херсон" текущему законодательству

Трибунал провел слушания в рамках иска группы "Нафтогаз" к РФ по захваченным в Крыму активам

Верховный Суд получил жалобы на признание в Украине решения Гаагского арбитража по активам в Крыму и арест акций "дочек" росбанков

Кабмин пока не планирует отстранять Омеляна от должности на время следствия

Мининфраструктуры оценивает реализацию Транспортной стратегии Украины до 2030 в $60 млрд

Мининфраструктуры заявляет о заинтересованности 20 крупных международных компаний в концессии морпортов "Ольвия" и "Херсон"

Завод Крымский титан полностью остановлен

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА