15:45 10.07.2018

Доллар умеренно растет в паре с евро и иеной

2 мин читать
Доллар умеренно растет в паре с евро и иеной

Курс доллара США демонстрирует умеренный рост по отношению к большинству мировых валют в отсутствие важных статданных и снижения напряженности в торговых вопросах.

Курс евро к доллару к 15:36 кв вторника снизился до $1,1709 по сравнению с $1,1751 на закрытие торгов в понедельник. Пара доллар/иена торгуется на уровне 111,20 иены против 110,85 иены.

Курс евро к иене на торгах во вторник составляет 130,19 иены по сравнению с 130,26 иены на закрытие предыдущей сессии.

Индекс WSJ Dollar, отслеживающий динамику доллара относительно 16 основных мировых валют, поднялся в ходе торгов на 0,24%.

Тем временем иена опустилась до минимальной отметки за семь недель, поскольку в последние дни представители Китая и США воздерживаются от комментариев по поводу торгового конфликта между двумя странами.

Доллар также получил поддержку от сильных статданных. В понедельник Федеральная резервная система (ФРС) США сообщила, что совокупный объем выданных в стране потребительских кредитов в мае увеличился на $24,6 млрд, до $3,9 трлн. Изменение показателя стало максимальным с ноября прошлого года.

Между тем юань в паре с долларом подорожал на 0,2%, до 6,6259 юаня за $1. Курс юаня к американской валюте вырос на 1,6% с 3 июня, когда он падал до минимального уровня с августа.

Также трейдеры опасаются дальнейшей волатильности фунта стерлингов на фоне политических событий в Великобритании. Накануне в отставку ушли сразу два видных члена правительства - министр иностранных дел Борис Джонсон и министр по делам Brexit Дэвид Дэвис. Они ушли из-за несогласия с позицией премьер-министра Терезы Мэй относительно стратегии выхода страны из ЕС: премьер выбрала более мягкий путь, тогда как министры настаивали на жестких переговорах с ЕС.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА