15:11 09.07.2018

Китайский производитель электроконденсаторов заинтересован в совместном производстве электробусов в Чернигове

2 мин читать
Китайский производитель электроконденсаторов заинтересован в совместном производстве электробусов в Чернигове

 Китайский производитель двухслойных конденсаторов Shanghai Aowei Technology Development Co. заинтересован в создании объединенной производственной базы по изготовлению электробусов на ЧАО "Черниговский автозавод" (ЧАЗ) корпорации "Эталон", сообщает пресс-служба Черниговского горсовета.

Представители китайской компании встретились с городским головой Чернигова Владиславом Атрошенко на минувшей неделе, накануне посетив коммунальное предприятие "Черниговское троллейбусное управление" на предмет общего состояния предприятия, троллейбусного парка и сетей, а также ЧАЗ для изучения его возможностей по созданию базы производства электробусов.

Представители китайской компании отметили, что подобный успешный опыт у них есть с Беларусью.

Согласно сообщению, представитель компании Хуа Ли отметил наличие потенциала у ЧАЗа для создания такой базы и сообщил, что вскоре будут проведены переговоры с руководством завода для принятия окончательного решения о совместном производстве.

"Мы прибыли не с целью продать вам электробусы, мы хотим внедрять наши технологии совместно с местным производителем. Создать производственную базу, как сделали мы в Беларуси", - цитирует пресс-служба горсовета Х.Ли.

В.Атрошенко, в свою очередь, выразил заинтересованность в привлечении кредитования со стороны Китая, в том числе на создание необходимой инфраструктуры для электробусов.

Shanghai Aowei Technology Development намерена в конце июля - начале августа направить в Чернигов группу проектировщиков для исследований по существующей контактной сети и состоянии общественного транспорта, затем предоставить отчеты и варианты решения этих вопросов комплексно.

Основанная в 1998 году Shanghai Aowei Technology Development является экспортно-ориентированным предприятием, специализирующимся на разработке, производстве и продаже электрических двухслойных конденсаторов и ультраконденсаторов. Они используются при строительстве электромоторов и другого электронного оборудования для электробусов. Экспортирует продукцию в основном в Азию.

ЧАЗ выпускает автобусы различных модификаций на шасси индийских ТАТА и Ashok Leyland, в том числе школьные. Кроме того, завод наладил выпуск троллейбусов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА