11:49 09.07.2018

Саенко рассчитывает на старт "малой" приватизации на следующей неделе

2 мин читать
Саенко рассчитывает на старт "малой" приватизации на следующей неделе

Фонд государственного имущества (ФГИ) на текущей неделе может подписать договоры с авторизированными электронными площадками, что позволит объявить первые конкурсы по продаже объектов "малой" приватизации на следующей неделе, сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко по итогам совещания с руководством Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) и ФГИ в понедельник.

"Планируем, что на этой неделе ФГИ подпишет договоры с авторизированными электронными площадками и уже на следующей неделе мы сможем начать первые конкурсы по продаже… Все проблемные вопросы мы решим в рамках рабочего процесса и проведем "малую" приватизацию вовремя и качественно", – цитирует министра "Правительственный портал".

Как отмечает официальный сайт правительства, по результатам совещания МЭРТ совместно с Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку наработают условия продажи пакетов акций государственных компаний через электронные площадки, уточнят детали и условия проведения электронных аукционов, гарантийных взносов, подготовят разъяснения вопросов введения информации об условиях электронных аукционов.

Как сообщалось, 6 июля глава ФГИ Виталий Трубаров заявил о риске срыва "малой" приватизации в том числе из-за отсутствия порядка определения дополнительных условий продажи, за который отвечает МЭРТ. По его словам, более 60% предприятий будут выставляться на продажу именно с условиями.

В свою очередь, первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов опроверг это заявление, отметив при этом, что продажа с дополнительными условиями может быть применена к единичным объектам.

Утвержденные Кабинетом министров правила продажи небольших государственных предприятий и компаний со значительной долей государственного капитала вступили в силу 5 июля. Таким образом, была полностью сформирована нормативная база для старта программы "малой" приватизации. "Прозорро Продажи" авторизировали первые десять площадок для продажи таких объектов.

"Малая" приватизация предусматривает продажу объектов государственной или коммунальной собственности, стоимость которых не превышает 250 млн грн. ФГИ определил к "малой" приватизации более 600 объектов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рынки акций Европы упали во вторник, Stoxx 600 на минимуме с конца 2016г

Вскрытая схема поставок нефти с участием Сирии, РФ и Ирана позволила поставлять миллионы баррелей нефти - Минфин США

Нефьодов ожидает продажи первых объектов "большой" приватизации до конца 2018 года

Порошенко призвал бизнес к компромиссу о вопросе расширения базы налогообложения ЕСВ

Расходы на субсидии для оплаты жилкомуслуг в Украине за 10 мес. снизились в 3 раза – Госстат

Приближение цен на газ в США к $5 за 1 млн BTU тревожит инвесторов

Нефть перешла к падению, цена Brent рухнула почти на 5%

Навигацию на Днепре продлили до конца года

Пересмотр рентной платы за использование недр в конце года дестабилизирует работу предприятий нефтегазодобывающей отрасли – ЕБА

ЕС затягивает процедуру признания системы сертификации семян Украины - Семенная ассоциация Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА