11:16 08.07.2018

ОСМД в июне 2018 года привлекли в три раза больше"теплых кредитов", чем в июне прошлого года

1 мин читать
ОСМД в июне 2018 года привлекли в три раза больше"теплых кредитов", чем в июне прошлого года

В 2018 году объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) демонстрируют все большую заинтересованность в энергоэффективных мероприятиях в сравнении с предыдущими годами, о чем свидетельствуют итоги июня, сообщает Государственное агентство энергоэффективности и энергосбережения Украины (Госэнергоэффективности).

"Так, в июне с.г. более 300 ОСМД воспользовались "теплыми кредитам" на сумму 90 млн грн, что почти в 5 раз превышает показатель июня прошлого года. Тогда около 90 ОСМД получили 18,5млн грн "теплых кредитов", - сообщает в воскресенье утром пресс-служба Госэнергоэффективности.

В Агентстве отмечают, что мониторинг результатов действия программы демонстрирует рост спроса ОСМД на "теплые кредиты", рост доверия и уверенности в действенности механизма софинансирования энергосберегающих мероприятий.

В 2018 в течение всего 2,5 месяцев 930 ОСМД привлекли 260 млн грн "теплых кредитов", что почти вдвое больше суммы средств, полученных ОСМД на утепление за весь 2017 год, а именно - 140 млн грн.

"Предлагаем ОСМД продолжить подготовку к следующему отопительному сезону и утеплить дома, воспользовавшись программой "теплых кредитов", - прокомментировал председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук и объяснил, что среди преимуществ участия в программе - возможность сэкономить на затратах при внедрении энергоэффективных мероприятий, уменьшить счета за коммунальные услуги, увеличить стоимость квартир в термомодернизованном доме.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА