18:15 02.07.2018

Немецкая фирма-посредник поставит Луцку 10 старых швейцарских троллейбусов

2 мин читать
Немецкая фирма-посредник поставит Луцку 10 старых швейцарских троллейбусов

Компания Norstek GmbH (Франкфурт-на-Майне, Германия), специализирующаяся на торговле различными товарами и посреднических услугах, стала победителем торгов на поставку Луцку 10 подержанных троллейбусов, предложив швейцарские троллейбусы 1997 года выпуска за 9,95 млн грн при ожидаемой сумме закупки 10 млн грн.

Согласно информации на портале ProZorro, вторым участником состоявшегося 2 июля аукциона стало ЧП "Светогор" (Волынская обл.), предлагавшее троллейбусы Skoda 15tr за 10 млн грн и не снижавшее цену в ходе торгов.

Согласно документации, Norstek предлагает поставку трехосных шарнирных троллейбусов NAW BGT HESS/Kiepe длиной 18 м пассажировместимостью не менее 160 человек, в том числе 40 сидячих. Срок поставки – до 20 декабря текущего года.

Компания Norstek GmbH, зарегистрированная в 2011 году, помимо торговли товарами и оказанием экономических консультаций, предоставляет посреднические услуги, в первую очередь, странам СНГ. Руководитель компании – Олег Гуткин.

На сайте Norstek размещено объявление о поиске большого количества подержанных троллейбусов для поставок в Украину. В то же время в тендерной документации компания отметила, что до сих пор опыта поставок такого подвижного состава в Украину у нее не было, а в качестве выполненного договора приводит информацию о поставке в 2015 году украинскому ООО "Либератор" техники на 0,5 млн грн.

Как сообщалось, в марте текущего года горсовет Луцка принял решение о выделении средств на покупку старых швейцарских троллейбусов. В ходе сессии депутат горсовета Николай Федик предположил, что за намерениями приобрести подержанные троллейбусы может стоять коррупционная схема закупки через "фирму-прокладку".

Против решения горсовета выступил коллектив недозагруженного Луцкого автозавода корпорации "Богдан", который организовывал пикеты с требованиями отказаться от закупки подержанного транспорта и поддержать отечественного производителя. Также завод обращался к премьеру Владимиру Гройсману с просьбой запретить покупку за бюджетные средства подержанного иностранного транспорта при условии выпуска аналогичного нового транспорта украинскими предприятиями.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА