Экономика

AGCO рассчитывает к 2021г нарастить долю на украинском рынке иностранной сельхозтехники до 20%

Компания AGCO, один из мировых лидеров по производству и поставке сельскохозяйственной техники и оборудования, рассчитывает через три года занять 20%-ную долю на украинском рынке иностранной сельхозтехники.

"Прошлый год мы закончили с долей 9% на украинском рынке иностранной сельхозтехники. По результатам 2018 года планируем выйти на долю рынка, которая будет иметь двузначное число, и при благоприятных бизнес условиях планируем до конца этого года выйти где-то на 15% рынка. А уже через три года намерены завоевать 20% и это будет отличным результатом", - сообщил старший вице-президент и генеральный менеджер AGCO в Европе и Ближнем Востоке Роб Смит в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, в течение 2016-2017 гг. рынок сельхозтехники в Украине утроился, а прошлый год стал рекордным по поставкам импортной техники за время независимости страны.

"Было завезено более 3,5 тыс. тракторов. По нашим прогнозам и ожиданиям, в ближайшие годы рынок тракторов иностранных брендов в Украине возрастет до 4 тыс. ед. 2018-й пока имеет более медленные темпы продаж и демонстрирует стабилизацию рынка после пика в 2017 году, однако есть все шансы стать вторым лучшим годом в истории современной Украины", - отметил Р.Смит.

В настоящее время, как уточнил вице-президент компании, AGCO в Украине представлена своими основными брендами Fendt, GSI, Massey Ferguson и Valtra.

Кроме этого, к концу 2018 года будет представлен гусеничный трактор Fendt 1100 MT, а в 2019-м компания планирует представить на рынке Украины зерноуборочный комбайн Ideal.

AGCO основана в 1990 году, ее штаб-квартира расположен в Дулут (США). Реализует широкую линейку тракторов, комбайнов, кормозаготовительной техники, самоходных опрыскивателей и почвообрабатывающих машин, навесных орудий и оригинальных запчастей.

Техника AGCO продается под основными ТМ Challenger, Fendt, Massey Ferguson и Valtra.

В Украине компанию представляют восемь дистрибьюторов: четыре - для Fendt и Valtra, четыре - для Massey Ferguson. К концу 2018 года ее дистрибьюторы будут иметь филиалы во всех регионах Украины.

Дилерские центры, имеющиеся во всех областях страны, предлагают запасные части к оборудованию, осуществляют его техническое обслуживание и ремонт. Значительное внимание уделяется подготовке дилеров, которую осуществляет действующая в стране на постоянной основе группа инструкторов из Agco Service.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ