13:38 27.06.2018

Норвегия рассматривает возможность расширения инвестиций в украинский энергосектор

1 мин читать
Норвегия рассматривает возможность расширения инвестиций в украинский энергосектор

 Норвегия рассматривает возможность расширения инвестиций в энергетический сектор Украины, заявила министр иностранных дел Норвегии Ине Эриксен Сёрейде (Ine Marie Eriksen Søreide).

"Мы продолжим предоставлять поддержку энергоэффективности, реформам, нашему диалогу с "Нафтогазом", корпоративному управлению... Мы также смотрим на то, как нам расширить эту поддержку", - сказала И.Эриксен Сёрейде в ходе Второй международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая проходит в среду в Копенгагене (Дания).

Она отметила, что реформаторские усилия Украины в последние годы стимулируют поток инвестиций в энергетический сектор Украины, в частности, в возобновляемую энергетику. "Однако мы бы хотели, чтобы больше инвестиций проходило между Украиной и Норвегией в обоих направлениях", - добавила глава норвежского МИД, подчеркнув при этом, что инвестиции могут быть возможными как результат эффективных структурных реформ.

"По-настоящему независимый Антикоррупционный суд станет лишь катализатором частных инвестиций", - сказала она.

При этом И.Эриксен Сёрейде указала на то, что даже предвыборные настроения не должны помешать Украине реализовать поставленные цели, чтобы ожидания западных партнеров остались на высоком уровне.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА