14:18 26.06.2018

Киевсовет принял ДПТ для легализации "Жемчужины Троещины" Войцеховского

2 мин читать
Киевсовет принял ДПТ для легализации "Жемчужины Троещины" Войцеховского

Киевский городской совет на заседании во вторник принял детальный план территории (ДПТ) в границах улиц Оноре де Бальзака, Милославской, Николая Закревского, Александра Сабурова в Деснянском районе Киева, позволяющий легализовать ЖК "Жемчужина Троещины" Анатолия Войцеховского.

Соответствующее решение поддержал 61 депутат.

"(В этом ДПТ – ИФ) учли и проблемы "Жемчужины Троещин" (жилой комплекс невозможно подключить к инженерным сетям без его легализации – ИФ). Можно будет также построить жилье для обманутых инвесторов "Элита Центра", - цитируется мэр Киева Виталий Кличко в сообщении пресс-службы Киевской городской госадминистрации.

По словам представителя "Института генерального плана города Киева" Николая Рымара-Щербины, представлявшего проект ДПТ на заседании горсовета 21 июня, документ предусматривает строительство жилья, торгового центра, двух жилых кварталов со школой, двух детсадов, больницы и поликлиники, роддома, ледового стадиона, спорткомплекса. Кроме того, инфраструктура микрорайона будет включать многоэтажный гараж и многоэтажный паркинг, а также две станции метрополитена.

По данным представителя Института генплана, в микрорайоне проживает 93 тыс. населения, перспективное количество населения – 112 тыс. человек.

В то же время, по мнению депутата Киевсовета от "Свободы" Михаила Будилова, данный документ позволяет построить 1 млн кв. м жилья, что усугубит инфраструктурные проблемы в микрорайоне.

"Этот ДПТ только усугубит ситуацию в микрорайоне: он предусматривает 1 млн кв. м нового коммерческого жилого строительства, что означает около 50 тыс. нового населения. Это огромная нагрузка", – заявил он во время обсуждения ДПТ на предыдущем заседании горсовета.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура Украины в конце октября 2016 года завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении застройщика А.Войцеховского, подозреваемого в совершении ряда уголовных преступлений и создании организованной преступной группы.

А.Войцеховский был задержан 15 июля 2016 года по подозрению в уклонении от уплаты налогов на сумму 12,5 млн грн, создании организованной преступной группы и других преступлениях.

Печерский райсуд г.Киева избрал А.Войцеховскому меру пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в размере 14 млн грн, после внесения которого он должен находиться по месту своего фактического проживания.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА