13:12 26.06.2018

НБУ получил от белорусского Паритетбанка заявку на покупку украинской "дочки" Сбербанка

2 мин читать
НБУ получил от белорусского Паритетбанка заявку на покупку украинской "дочки" Сбербанка

 Национальный банк Украины (НБУ) 25 июня получил от Паритетбанка (Республика Беларусь) пакет документов для согласования опосредованного приобретения существенного участия в украинской "дочке" Сбербанка (Киев), сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе НБУ во вторник.

"Национальный банк Украины 25 июня получил от белорусского Паритетбанка пакет документов для согласования опосредованного приобретения существенного участия в Сбербанке в размере 100% его уставного капитала. Сейчас полученные НБУ документы для согласования приобретения существенного участия в Сбербанке находятся на рассмотрении", сказал представитель пресс-службы.

Как сообщалось, Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ в марте 2018 года принял решение отказать Паритетбанку в приобретении 100% акций Сбербанка.

"НБУ отказал в согласовании существенного участия в ПАО "Сбербанк" акционерному обществу "Паритетбанк" в связи с несоответствием заявителя требованиям законодательства Украины", - отмечал украинский регулятор.

Ранее интерес к покупке украинского Сбербанка проявлял белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня, который намеревался приобрести находящийся в госсобственности Паритетбанк и через него - украинскую "дочку" Сбербанка РФ. Изначально власти Белоруссии одобрили продажу бизнесмену госбанка за $50 млн, однако позже подконтрольная В.Прокопене компания VP Capital сообщила, что Паритетбанк остается в собственности государства.

Сбербанк (Украина) основан в 2001 году. Его единственным собственником является Сбербанк России.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2018 года по размеру чистых активов(42,363 млрд грн) финучреждение занимало 9-е место среди 84 действовавших в стране банков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Официальные курсы Национального банка Украины на 26 апреля

Украина на ожидаемых в мае переговорах предложит РФ забронировать 60 млрд куб. м транзитных мощностей на 10 лет – Витренко

Две трети иностранных инвесторов ждут выборов в Раду для решения о возможных инвестициях – опрос

Порошенко ввел в действие решение СНБО, которым в Бюджетной декларации на 2020-22гг предлагается предусмотреть 5% ВВП на безопасность и оборону

Ассоциация газового рынка призвала Кабмин ускорить оформление документов для снижения цены на газ для населения

Беларусь частично возобновила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину и Польшу

АМКУ оштрафовал группу "ТАС" на 55 млн грн за нарушения при покупке "Днепрометиза" и отказал в концентрации

Рада ратифицировала Договор с Францией о предоставлении до EUR64 млн кредита на проект поставки питьевой воды в Мариуполь

ЕБРР намерен в 2019г увеличить объем инвестиций в украинскую экономику в 2 раза

Рада позволила не зачислять в госбюджет деньги доноров на противоминную деятельность, а направлять их напрямую операторам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА