18:26 25.06.2018

Австрийский Strabag может выйти на украинский рынок

2 мин читать
Австрийский Strabag может выйти на украинский рынок

Австрийская компания Strabag, один из крупнейших строительных концернов в Европе, может в ближайшее время объявить о выходе на украинский рынок, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

На прошедшей на днях встрече с Европейской бизнес ассоциацией министр уточнил, что недавно провел с руководством Strabag соответствующие переговоры.

По его словам, пакет акций компании, связанный с попавшим под американские и украинские санкции российским бизнесменом Олегом Дерипаской, заморожен, поэтому не может служить препятствием для работы Strabag в Украине.

В.Омелян подчеркнул, что создание Дорожного фонда гарантирует растущее финансирование дорожно-строительных работ и привлекает к Украине крупные строительные компании.

В то же время министр отметил существующую проблему при отборе подрядчика, когда единственного критерия - "только цена" – недостаточно для отбора компании, которая могла бы обеспечить высокое качество работ.

Глава Мининфраструктуры также сообщил, что выступает с инициативой привлечения кредитов Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) для реконструкции дорог областного значения. Он пояснил, что в Дорожном фонде для областей выделена квота в 35%, что позволяет привлечь и обслужить подобные кредиты.

В качестве примера он привел Закарпатскую область, которая получит из Дорожного фонда свыше 200 млн грн в год, тогда как все ее потребности на реконструкцию областных дорог оцениваются в 2 млрд грн.

"За два года мы могли бы отстроить все областные дороги", – считает В.Омелян.

Согласно годовому отчету Strabag, в 2017 году компания увеличила выручку на 8,9% – до EUR13,51 млрд, ее чистая прибыль выросла на 3,7% – до EUR292,4 млн.

Холдингу О.Дерипаски "Базовый элемент" через компанию Rasperia Trading Ltd. на 1 января 2018 года принадлежало 25,9% акций компании Strabag.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Предусмотренные на обустройство КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" на админгранице с Крымом почти 106 млн грн не были использованы в 2018 г.

Мининфраструктуры за 100%-ное распределение грузовых вагонов "Укрзализныци" через ProZorro

"ДТЭК Киевские электросети" осенью 2019г завершат первый этап нового энергомоста для центра Киева

Минрегион Украины вводит новые строительные нормы для повышения качества дорожного покрытия

НАБУ направила в суд дело о разворовывании морского торгового флота Украины

Мининфраструктуры ограничит выдачу разрешений на грузоавтоперевозки в Польшу в 2019г

Канадская Bombardier может принять участие в конкурсе на поставку локомотивов "Укрзализныци" - Омелян

Мининфраструктуры распределило 3,8 тыс. ЕКМТ на 2019г между 1,5 тыс. перевозчиков, компании с одним авто разрешений не получили

Украина может подписать "Открытое небо" с ЕС на следующий день после Brexit

Пунктуальность украинских авиакомпаний в ноябре снизилась до 79,4%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА