12:06 20.06.2018

"Урядовый курьер" опубликовал ряд лицензионных условий для нового рынка электроэнергии спустя полгода после их принятия НКРЭКУ

2 мин читать
"Урядовый курьер" опубликовал ряд лицензионных условий для нового рынка электроэнергии спустя полгода после их принятия НКРЭКУ

Официальное издание "Урядовый курьер" 20 июня опубликовало утвержденные Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), лицензионные условия для оператора рынка электроэнергии, производителей и гарантированного покупателя электроэнергии, ведения трейдерской деятельности – все эти документы необходимы для запуска в Украине нового рынка электроэнергии.

Соответствующие постановления НКРЭКУ утвердила еще 27 декабря 2017 года, однако они вступят в силу только спустя полгода - с 21 июня 2018 года.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Помимо этого, официальное издание 20 июня обнародовало скорректированные НКРЭКУ условия и правила оптовой поставки электроэнергии, а также утвержденную регулятором методику расчета стоимости работ по подключению потребителей к электросетям.

В этом же номере "Урядового курьера" также опубликованы обновленные НКРЭКУ порядки расчета компенсации для поставщиков электроэнергии за поставку населению (по однозонному и дифференцированному тарифах), а также другим потребителям по дифференцированным тарифам. Кроме того, обнародован порядок расчета компенсации "Одесаоблэнерго" за поставку электроэнергии детскому лагерю "Молодая гвардия".

Все эти документы НКРЭКУ также приняла еще 27-29 декабря 2017 года. Они ожидали публикации полгода и вступят в силу с 21 июня 2018 года.

Как сообщалось, НКРЭКУ обвиняет "Урядовый курьер" в грубом вмешательстве в ее работу путем "ручного регулирования" обнародования решений комиссии.

Негативное влияние "Урядового курьера" на работу украинского энергорегулятора отмечает "Энергетическое сообщество". "Украинская ассоциация возобновляемой энергетики" обвиняет "Урядовый курьер" в нанесении многомилионных убытков возобновляемой энергетике путем задержки публикации решений НКРЭКУ.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Проволочки "Урядового курьера" с публикацией тарифной методики для облгазов ставят под угрозу работу отрасли – Ассоциация газового рынка

Юристы заблокировали взыскание с "Укринтерэнерго" $6,7 млн в пользу "Интер РАО ЕЭС" по решению российского суда

НКРЭКУ намерена за 3 года привести внутренние тарифы на транспортировку нефти к экономически обоснованному уровню

Нормы потребления газа для населения без счетчиков занижены почти вдвое – глава НКРЭКУ

Формула "Роттердам+" ограничивает рыночную силу ДТЭК – глава НКРЭКУ

"Урядовый курьер" продолжает затягивать с публикацией львиной доли решений НКРЭКУ – Кривенко

"Укрэнерго" за 7 мес. снизило передачу электроэнергии на 3,6%

Члены ОРЭ 26 сентября рассмотрят вопрос приведения договора между ними к требованиям закона "О рынке электроэнергии"

НКРЭКУ выдала еще двум компаниям "Нафтогаза" лицензии на поставку газа

Калифорния намерена добиться производства 100% электроэнергии за счет чистых источников к 2045 г

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА