16:57 18.06.2018

"Укроборонпром" продлил до конца сентября срок подачи документов на участие в тендере на проведение международного аудита

4 мин читать
"Укроборонпром" продлил до конца сентября срок подачи документов на участие в тендере на проведение международного аудита

 Госконцерн "Укроборонпром" продлил до 28 сентября срок подачи документов на участие в тендере на проведение международного аудита госконцерна и инициирует проведение консультаций с потенциальными участниками тендера по вопросу целесообразности совершенствования техзадания тендера.

Как сообщила в понедельник пресс-служба госконцерна, соответствующее решение принято по итогам прошедшего 15 июня заседания тендерного комитета, где рассматривались обращения ряда ведущих компаний-аудиторов о необходимости совершенствования техзадания и тендерной документации.

Согласно сообщению, соответствующие предложения получены госконцерном от мировых аудиторских компаний Baker McKenzie, Baker Tilly, Ernst & Young в связи с проведенным в мае совместно с набсоветом "Укроборонпрома" уточнением условий готовящегося тендера.

"По требованию западных партнеров и Независимого антикоррупционного комитета по вопросам обороны (НАКО) концерн изменил условия проведения тендера с "финансового обзора" на "финансовый аудит по международным стандартам". Проведение аудита, в отличие от обзора, четко урегулировано законодательством, и некоторые моменты не были учтены в ходе предварительной корректировки условий тендера", - уточняется в сообщении.

С учетом полученных госконцерном многочисленных заявлений о невозможности своевременной подачи тендерных предложений в связи с уточнением условий тендера, во избежание срыва тендера "Укроборонпром" продлевает до 28 сентября срок завершения подачи заявок на участие в тендере, сообщает пресс-служба.

Срок подачи заявок на участие в тендере на закупку услуг по проведению международного аудита истекал, согласно прежде озвученным госконцерном данным, 11 июня.

Как сообщалось, в конце 2017 года "Укроборонпром" объявил в системе публичных закупок ProZorro тендер на привлечение стратегического консультанта для проведения  международного  аудита госконцерна, в феврале 2018 года проведение аудита было одобрено обновленным  набсоветом госконцерна. Обновленные в мае условия тендера предусматривают закупку "Укроборонпромом" услуг независимого аудита по международным стандартам, включая  стратегический, операционный, технологический, финансовый и юридический обзор и диагностику (due diligence) деятельности госконцерна и его участников; усовершенствование  разработанной  стратегии корпоративной и производственной реструктуризации госконцерна, а также сопровождение практического внедрения  подготовленных рекомендаций. Общая стоимость консалтинговых услуг  в рамках аудита оценивается в 130 млн грн. Их них: стратегический, операционный и технологический  аудит – 78 млн грн; юридический аудит – 19,5 млн грн; независимый  аудит согласно международным стандартам и практическое внедрение  рекомендаций – 32,5 млн грн. Срок предоставления консалтинговых услуг - до 30 июня 2020 года.

Согласно ранее озвученным данным "Укроборонпрома", cреди участников тендера: мировые аудиторские компании - Baker McKenzie, Grant Thornton LLC, DLA Piper Ukraine LLC, The Boston Consulting Group, LLC Dentons Europe, Ernst & Young Audit Services LLC, PJSC Deloitte & Touche USC,  а также Roland Berger.

Как заявил в начале июня глава "Укроборонпрома" Павел Букин, сроки проведения готовящегося международного аудита "Укроборонпрома" будут зависеть от его финансирования, самым сложным этапом аудита рассматривается технический аудит госконцерна.

"Сроки аудита связаны с финансированием. Там есть определенные вопросы, но, я думаю, мы решим их в ближайшее время", - сказал он, подчеркнув: "Мы понимаем, что аудит - один из инструментов по привлечению инвестиций".

Глава госконцерна уточнил, что "Укроборонпрому" необходим комплексный аудит, включающий финансовый,  юридический и технический аудиты. "Важно получить ответ на вопрос, где у нас устаревшая технология, где мы идем не тем путем. Это самая сложная часть аудита, и вообще это длительный процесс", - заметил он.

В соответствии с принятым ВР в июне 2011 года законом Украины, "Укроборонпром",  в состав которого сегодня входят более 130 предприятий украинского ОПК, включая госкомпанию "Укспецэкспорт" и ее дочерние предприятия, обеспечивает совместно с правительством управление объектами госсобственности в ОПК.

В 2016 году "Укроборонпром" озвучил планы по переводу до 2020 года в полном объеме производства вооружений и военной техники (ВВТ) на стандарты НАТО, а также планы по проведению реформы ОПК. Основными направлениями реформы рассматриваются: корпоратизация отрасли, аудит с привлечением международных аудиторских компаний, кластеризация оборонных предприятий, защита технологий, а также запуск платформы развития оборонных инноваций. Украина увязывает успешное проведение реформы с расширением технологической и промкооперации с США в ОПК. Также Киев рассчитывает на помощь, включая финансовую, американской стороны при проведении реформы оборонной промышленности.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Укрспецэкспорт" по итогам независимого финаудита Baker Tilly готовит переход с 2019г на международные стандарты финотчетности

"Киевтрансгаз" объявил тендер на страхование водителей от НС

"Укртранснафта" намерена провести капремонт 1-й очереди нефтепровода "Броды-Госграница"

"Укрзализныця" планирует возобновить тендерные продажи лома до 2019г

"Инновационные страховые технологии" застраховала имущество Станиславской теплоэнергетической компании

"Укроборонпром" и ГИФКУ подписали меморандум о сотрудничестве в поддержке инновационных проектов в ОПК

"Укроборонпром" и польская WZM готовят проект по совместной модернизации БРМ "Мангуст" в интересах ВС Польши

Польская MESKO S.A. поможет "Укроборонпрому" наладить современное серийное производство пороха и ракетного топлива

Украина выиграла тендер на модернизацию многоцелевых Ми-17 Турецкой жандармерии

"Укроборонпром" представляет на международной MSPO-2018 в Польше перспективные разработки бронетехники, высокоточного и термобарического вооружения

ПОСЛЕДНЕЕ

В 2019-ом году доля местных бюджетов в общем бюджете Украины должна быть не менее 51%

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА