11:12 18.06.2018

АВК приостановил поставки в адрес немецкой Dovgan из-за инцидента с Matroschka

2 мин читать
АВК приостановил поставки в адрес немецкой Dovgan из-за инцидента с Matroschka

Один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине "АВК Конфекшинэри" (Киев) приостановил поставки немецкой продукции Dovgan GmbH из-за продажи украинских конфет в Германии с рекламой ЧМ-2018.

"С немецкой фирмой Dovgan GmbH, которая реализует продукцию под брендом Matroschka преимущественно на территории Германии и других стран Евросоюза, АВК сотрудничает на протяжении многих лет на условиях Private Label. Согласно договоренностям, немецким партнерам были поставлены конфеты компании", - сообщается в официальном заявлении компании.

Согласно информации, дизайн тубуса конфет не является разработкой компании АВК, макет создается партнерами, исходя из собственных соображений.

"По условиям контракта, немецкая фирма оставляет за собой право в одностороннем порядке принимать решения по оформлению упаковок", - отметили в АВК.

Кроме того, фирма Dovgan GmbH, заключая следующие контракты с торговыми сетями Германии, не сообщает АВК об их условиях.

"Мы разделяем мнение общественности и возмущение в социальных сетях, возникшие в результате сложившейся ситуации. На сегодняшний день любые поставки продукции в немецкой фирмы Dovgan GmbH приостановлены. Кроме того, средства, вырученные от реализации данной партии сладостей, будут направлены на благотворительность и поддержку социальных программ в Украине", - сообщили в АВК.

Ранее DW обнародовало видео в Facebook с информацией о том, что в Германии фирма Dovgan GmbH продает конфеты украинской компании "АВК", на которых размещена реклама ЧМ-2018 в России.

ООО "АВК Конфекшинэри" (Киев) производит продукцию на кондитерской фабрике в Днепре. Ей также принадлежали фабрики в Донецке и Луганске, контроль над которыми утерян.

"АВК" производит широкую линейку продуктов: шоколадные, карамельные изделия, вафли. Выпускает продукцию под ТМ "Королевский Шедевр", "Королевский Шарм" "Мажор", "Бам-Бук", "Труфель", "Труфалье", Kresko и др.

В 2016 году компания установила линию по производству кофе и вывела на рынок собственную ТМ Baristi.

Компания экспортирует свою продукцию в более чем 60 стран мира.

© 1992-2018, Интерфакс-Украина. Все права защищены. Условия использования информации

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Группа "ТАС" намерена купить аптечный бизнес торговой сети "Космо"

Украина усиливает сотрудничество с Израилем в сфере безопасности и обороны

Власти Китая предварительно одобрили регистрацию 5 торговых марок компанией Иванки Трамп

Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на 570,6 млн евро за завышение комиссий

Рост добычи газа на уровне 10-15% в год позволит Украине уже через четыре года превратиться в экспортера голубого топлива - Колесников

Продление транзитного контракта с "Газпромом" на старых условиях нецелесообразно из-за отсутствия гарантий по объему - Витренко

Соглашение о ЗСТ между Украиной и Израилем соблюдает баланс интересов обеих стран - мнение

Январские платежи за газ рассчитаны в соответствии с законом и подлежат оплате

ЗСТ с Израилем даст "зеленый свет" для кооперации с израильскими предприятиями в различных сферах

Минфин 23 января откроет ЕКС для таможенных платежей в тестовом режиме

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА