09:32 15.06.2018

Евро стабилизировался в паре с долларом после самого значительного падения за 2 года

2 мин читать
Евро стабилизировался в паре с долларом после самого значительного падения за 2 года

Доллар США в пятницу стабилен в паре с евро, тогда как иена дешевеет по отношению к большинству мировых валют после заседания Банка Японии.

Курс евро к доллару составил на 9:00 МСК в пятницу $1,1565 по сравнению с $1,1568 на закрытие предыдущей сессии, за которую евро подорожал на 0,2%.

По итогам торгов в Нью-Йорке в четверг евро рухнул на максимальные за 2 года 1,9% к доллару, 1,6% к иене, потерял более 1% в парах с фунтом стерлингов и канадским долларом. Рынок резко отреагировал на решения Европейского центрального банка (ЕЦБ) и заявления его председателя Марио Драги.

ЕЦБ снова снизит объемы выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) с октября и завершит программу до конца 2018 года. Вместе с тем он собирается удерживать ставки на текущем уровне как минимум до лета 2019 года.

Стоимость американской валюты относительно иены повысилась в пятницу на 0,2% - до 110,90 иены. Евро в паре с японской нацвалютой прибавил также 0,2% и стоил 128,20 иены.

Банк Японии в пятницу оставил целевую доходность 10-летних гособлигаций Японии на уровне около нуля, а процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ - на отметке минус 0,1%.

Оба решения совпали с ожиданиями экспертов. Как и на четырех предыдущих заседаниях, решение было принято восемью голосами при одном голосе "против".

Японский ЦБ также оставил без изменения объем программы выкупа активов - на уровне около 80 трлн иен ($705 млрд) в год.

В то же время Банк Японии снизил оценку инфляции: в июньском заявлении отмечается, что рост основного индекса потребительских цен в стране в последнее время колебался в диапазоне от 0,5% до 1%. Между тем с января Банк Японии говорил о том, что инфляция держится вблизи 1%.

Австралийский и новозеландский доллары в пятницу являются лидерами падения в группе валют G10 (ведущих развитых стран мира) из-за обеспокоенности новым витком торговых споров. Президент США Дональд Трамп принципиально одобрил введение дополнительных пошлин на китайские товары на общую сумму примерно в $50 млрд.

Д.Трамп принял решение о пошлинах в отношении китайских товаров по итогам совещания в четверг со своими советниками и членами администрации, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Офис торгового представителя США может объявить о решении в пятницу и затем опубликовать на будущей неделе список товаров, в отношении которых могут быть введены 25-процентные пошлины. Основанием для решения является нарушение китайскими компании прав на интеллектуальную собственность.

С начала недели доллар подорожал на 1,7% по отношению к евро и на 1,2% к иене.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ferrari планирует удвоить операционную прибыль до 1,8-2 млрд евро в 2022г

Индонезия ужесточила правила валютных операций для сырьевых экспортеров

Сделка Thor и Erwin Hymer на 2,1 млрд евро создаст крупнейшего производителя "домов на колесах" в мире

Валовый внешний долг Украины во II кв.-2018 сократился на 1,2%

Девальвационные ожидания украинцев в августе-2018 ухудшились, индекс потребнастроений снижается второй месяц

Трансформация "Укрзализныци" привела к хаосу

Visa, MasterCard выплатят $6,2 млрд для урегулирования классового иска ритейлеров

Укрэксимбанк реструктуризировал на 13 лет долг "Богдан Моторс" по ставке 0,46%-2,46% в первые 3,5 года

Минздрав объявил конкурс на занятие ряда должностей специалистов экспертных групп в директоратах

"Укрэнерго" рассчитывает подписать с "Молдэлектрикой" эксплуатационное соглашение о параллельной работе в конце года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА