11:20 13.06.2018

Корпорация "Богдан" завершила контракт на поставку кузовов для электробусов во Францию

1 мин читать
Корпорация "Богдан" завершила контракт на поставку кузовов для электробусов во Францию

Корпорация "Богдан" передала французскому производителю экологического транспорта компании Bluebus пять 12-метровых кузовов для электробусов, предусмотренных заключенным весной текущего года контрактом.

Как сообщила пресс-служба автокомпании "Богдан Моторс" в среду, отгрузка кузовов состоялась в оговоренный контрактом срок. Заказчик выразил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве.

"Этот контракт подтверждает конкурентоспособность отечественного автопрома на рынке ЕС. Наши предприятия выигрывают у европейских по стоимости продукции, и, что главное - не уступают им в качестве. При условии государственной поддержки украинские заводы смогут укрепить свои позиции и найти новых потребителей и заказчиков в Европе", - цитирует пресс-служба директора автосборочного завода №1 АК "Богдан Моторс" (Луцк) Дмитрия Писаного.

Пресс-служба напоминает, что завод в Луцке проектирует и производит электротранспорт с 2008 года, что может стать основой для расширения сотрудничества между украинским заводом и французским заказчиком.

В корпорации также напоминают, что в текущем году луцкий завод намерен разработать и изготовить не менее 15 электрических спецгрузовиков для городов Евросоюза в рамках заключенного контракта с датской BankeElectromotive. В случае успешной опытной эксплуатации серийное производство грузовиков для Западной Европы начнется в текущем году.

АО "Автомобильная компания "Богдан Моторс" объединяет производственные активы одного из ведущих украинских автопроизводителей - корпорации "Богдан" (автобусно-троллейбусный завод в Луцке и завод легковых авто в Черкассах).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА