17:44 11.06.2018

НКРЭКУ намерена оставить практически неизменным тариф двух столичных ТЭЦ на производство тепла для населения с их переходом к "Киевтеплоэнерго"

2 мин читать
НКРЭКУ намерена оставить практически неизменным тариф двух столичных ТЭЦ на производство тепла для населения с их переходом к "Киевтеплоэнерго"

(по просьбе пресс-службы НКРЭКУ в новость от 11 июня внесены изменения)

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), намерена установить тариф КП "Киевтеплоэнерго" на производство тепла на мощностях ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 для нужд населения на уровне 784,58 грн за Гкал (без НДС), тогда как аналогичный тариф для ПАО "Киевэнерго" был закреплен на уровне 783,05 грн (без НДС).

Соответствующий проект постановления НКРЭКУ обнародован на сайте регулятора. Комиссия намерена рассмотреть вопрос на заседании 14 июня.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Тариф на производство тепла на мощностях ТЭЦ является только одной из составляющих конечной стоимости услуги централизованного отопления для киевлян.

На основании тарифа на производство тепла на мощностях ТЭЦ, а также с учетом стоимости производства тепла на котельных (которая выше, чем на ТЭЦ) и производственно-технологических потерь утверждается общий тариф компании на производство тепла. Затем к нему прибавляются тариф на транспортировку и поставку тепловой энергии - таким образом, формируется конечный тариф на тепловую энергию. На последнем этапе формируется тариф уже на услугу централизованного отопления, который и указывается в платежках для потребителей – помимо конечного тарифа на тепловую энергию, в него включаются также стоимость банковских услуг и затраты на работу абонентской службы.

Например, для "Киевэнерго" тариф на производство тепла на мощностях ТЭЦ для нужд населения был установлен НКРЭКУ на уровне 783,05 грн за Гкал (без НДС). С учетом стоимости производства тепла на котельных и производственно-технологических потерь общий тариф на производство тепла для "Киевэнерго" был зафиксирован на уровне 1005,13 грн (без НДС). К нему прибавлялся тариф на транспортировку (96,42 грн) и поставку (3,41 грн) тепла – таким образом, конечный тариф на тепловую энергию для "Киевэнерго" составлял 1104,96 грн (без НДС). Тариф на услугу централизованного отопления, включающий, помимо конечного тарифа на тепло, еще и стоимость банковских услуг, затраты на работу абонентской службы, зафиксирован НКРЭКУ для "Киевэнерго" на уровне 1355,83 грн (с учетом НДС) – эта цифра и указывалась в платежках для потребителей.

Как сообщалось, ранее столица завершила первый этап приема тепловых сетей города от ПАО "Киевэнерго" к КП "Киевтеплоэнерго". Столичные ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 должны перейти от "Киевэнерго" к "Киевтеплоэнерго" на втором этапе – до 1 августа текущего года.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Киевсовет увеличил уставный капитал "Киевтеплоэнерго" до 2 млрд грн

НКРЭКУ отказалась отсрочить внедрение суточной балансировки, УТГ предупреждает о неполной регистрации всех контрагентов

НКРЭКУ с октября увеличит тариф "Укрэнерго" на 1,5%

Уход от перекрестного субсидирования в э/э решается параллельным ростом тарифов для населения и вводом субсидий - НКРЭКУ

НКРЭКУ с октября увеличит тариф "Энергоатома" на 3,2%

Киев готов обсуждать реструктуризацию долга "Киевского метрополитена" с новым владельцем "Укррослизинга"

ФГВФЛ вновь выставил на торги земучасток неплатежеспособного Родовид Банка за 1,85 млрд грн

Проволочки "Урядового курьера" с публикацией тарифной методики для облгазов ставят под угрозу работу отрасли – Ассоциация газового рынка

Кабмин создал Центральное межрегиональное управление Госмиграционной службы в Киеве и области

Киев объявил повторный конкурс на строительство метро на Виноградарь

ПОСЛЕДНЕЕ

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

В "Укрметаллургпроме" обеспокоены введением Турцией предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА