19:15 08.06.2018

Советник Кличко предлагает главе "Нафтогаза" выяснить отношения с мэром Киева в суде

2 мин читать
Советник Кличко предлагает главе "Нафтогаза" выяснить отношения с мэром Киева в суде

Советник Виталия Кличко, депутат Верховной Рады Дмитрий Белоцерковец, предлагает главе НАК "Нафтогаз Украины" Андрею Коболеву выяснить отношения с мэром столицы в рамках судебной тяжбы.

"Менеджер государственной компании Коболев, оставив Киев без газа, вызывает мэра Кличко на дебаты? О чем? Дебатируют обычно политики, представляя свои политические платформы … В суд надо идти, господин Коболев, и там разбирать хозяйственный спор, а не шантажировать громаду столицы", - написал он в Facebook.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Д.Белоцерковец добавил, что, по его информации, в ситуации с передачей долгов ПАО "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины" к коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго", международные аудиторы "не на стороне "Нафтогаза".

В свою очередь А.Коболев, ранее предложивший В.Кличко доказать свою правоту на теледебатах, заявил, что большая часть долга "Киевэнерго" за газ перед "Нафтогазом" сформирована за последний год, в т.ч. по вине лично В.Кличко.

"Анализ существующей задолженности "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" говорит, что большая ее часть сформирована в течение последнего отопительного сезона. То есть после того, как действующая столичная власть под руководством господина Кличко предоставила частной компании еще один год управления киевскими теплосетями", - написал он в Facebook.

А.Коболев добавил, что мер столицы много раз требовал от "Нафтогаза" поставлять газ "Киевэнерго", невзирая на долги последней.

"Хотел бы задать господину Кличко три простых вопроса: зачем он это сделал (продлил срок управления столичными теплосетями ПАО "Киевэнерго" – ИФ)? Почему он не контролировал ситуацию с расчетами за газ? Помнит ли он, сколько раз персонально звонил мне и требовал обеспечить бесперебойное газоснабжение компании "Киевэнерго" независимо от уровня денежных расчетов перед "Нафтогазом"?, - подытожил глава НАК.

Как сообщалось, в среду заместитель мэра столицы Владимир Прокопив заявил, что Киев будет вынужден прибегнуть к радикальным мерам в случае дальнейшего отказа НАК "Нафтогаз Украины" от подписания договора на поставку газа с коммунальным предприятием (КП) "Киевтеплоэнерго".

Позже на ряде столичных домов появились фальшивые объявления, написанные якобы от имени А.Коболева, в которых ответственность за отсутствие горячей воды возлагается на руководство "Нафтогаза", также содержится призыв побыстрее оплатить долги за тепло, потому, что "без этих денег нам не хватает на миллиардные премии, дорогие автомобили и элитное жилье".

"Нафтогаз" не подписывает договор с "Киевтеплоэнерго" в связи с отказом Киевской горгосадминистрации (КГГА) принимать долги ПАО "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины" на КП "Киевтеплоэнерго". В "Нафтогазе" подчеркивают, что такая позиция КГГА вступает в противоречие со статьей 22 закона "О теплоснабжении".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Еврокомиссия может запретить «Газпрому» использовать "Северный поток - 2" больше чем наполовину

Samsung представила смартфон с гибким складным экраном

Black Iron подписала меморандум с Glencore о проведении переговоров по финансированию проекта выпуска ЖРС на Шимановском месторождении

Facebook в середине марта ужесточит политику размещения предвыборной рекламы в Украине

Apple объединит разработку приложений для iPhone, iPad и Mac к 2021г

Украинцы оформили по льготным ставкам 124 тыс. авто с еврономерами и уплатили 7,6 млрд грн - Минфин

Нацкомфинуслуг 1 марта проведет экзамены для руководителей и главбухов СК и аварийных комиссаров

Проминвестбанк считает законными свои действия по взысканию долга "Укрзализныци"

Укргазбанк предоставил аэропорту "Запорожье" кредит $10 млн под гарантию города

"Богдан Моторс" выиграл тендер на поставку 57 троллейбусов Харькову за средства ЕБРР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА