10:52 08.06.2018

ГПУ задержала владельцев "Агромарс" по подозрению в создании птичьего могильника

3 мин читать
ГПУ задержала владельцев "Агромарс" по подозрению в создании птичьего могильника

Четырнадцать санкционированных судом обысков в помещениях одного из крупнейших аграрных холдингов в Киевской области провела Генеральная прокуратура Украины 6 июня в связи с нарушениями правил экологической безопасности и санитарных норм.

Согласно сообщению на сайте ГПУ, также состоялись обыски в контролирующих организациях, по месту жительства задействованных в преступной деятельности лиц, проведен осмотр птичьих могильников, сделаны заборы грунта и воды для проведения экспертиз.

Как сообщается на сайте проекта "Стоп коррупция", на котором размещено видео и фото оперативных действий, после обыска помещения, принадлежащего ООО "Агромарс", следователи Нацполиции приняли решение задержать владельцев холдинга Марину и Евгения Сигал и исполнительного директора Алексея Марченко.

В сообщении ГПУ уточняется, что в ходе обыска в помещении по адресу с.Гавриловка, ул. Шевченко, 3 изъяты уставные документы, проектная и разрешительная документациа, документы первичного бухгалтерского учета, в которых зафиксированы факты образования, сбора, перевозки, хранения, обработки, переработки, обезвреживания, утилизации и удаления побочных продуктов животного происхождения, а также личные дела, приказы о назначении и должностные инструкции М.Сигал и А.Марченко.

По утверждению ГПУ, в результате систематического нарушения норм законодательства об охране природной окружающей среды должностные лица агрохолдинга причинили вред на сумму более 200 млн грн.

"С целью экономии средств на утилизацию собственники "куриного" бизнеса организовали утилизацию отходов путем их захоронения на земельных участках, а также создание стихийных свалок, так называемых "могильников", - отмечает ГПУ.

Кроме того, по ее данным, зафиксированы факты системного сверхнормативного выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух, использования водных ресурсов на производстве без соответствующего разрешения.

Задержанные уведомлены о подозрении по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 4 ст. 28 ст. 236 (нарушение правил экологической безопасности), ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр). Они задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса. В ближайшее время им будет избрана мера пресечения.

Как сообщалось, в феврале 2018 года Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба) выявила крупную свалку трупов погибшей птицы, образовавшейся вблизи филиала "Гавриловский птицеводческий комплекс" ООО "Комплекс "Агромарс" (Киевская обл.).

На соответствующее обращение директор филиала пояснил, что побочные продукты животного происхождения находятся на данной площадке временно в связи с остановкой собственного цеха по утилизации, вышедшего из строя и не работающего течение двух недель. При этом продукты животного происхождения не отправлялись на утилизацию на Сквирский филиал ГП "Укрветсанзавод" через временную задолженность птицекомплекса перед этим предприятием.

"Комплекс "Агромарс" - вертикально интегрированный холдинг с замкнутым циклом производства, что позволяет контролировать все этапы бизнеса от выращивания зерновых культур, производства комбикормов, выращивания племенной и бройлерной птицы, до переработки мяса и его реализации через собственную франчайзинговую сеть.

Главное производство находится в Гавриловке (Вышгородский р-н Киевской обл.)

Структура ООО "Комплекс "Агромарс" также включает: Броварской и Кагарлыкский филиалы, "Бориспольский экспериментальный комбикормовый завод", "Киевский комбикормовый завод", "Кагарлыкский элеватор" и "Курганский бройлер".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ГПУ идентифицировала активы на $5,5 млрд, приобретенные за выведенные из ПриватБанка средства

Включение "Агромарса" в санкционный список не будет иметь негативных финансовых последствий для компании

Генпрокуратура закрыла уголовное производство в отношении сети АЗС "ОККО"

В помещениях автоконцерна Opel в Германии проходят обыски

Обыски на предприятиях "Росток-Холдинга" связаны с расследованием против бенефициаров компании – адвокат

Президент "Галнафтогаза" связывает обыски СБУ и конфликт вокруг заправки в Киеве с местью нелегалов топливного рынка

Зубко предложил отстранить всех руководителей территориальных отделений ГАСИ

ГПУ открыла дело против министра энергетики из-за декларирования недостоверной информации

Гройсман не знает о каких-либо конфликтах Генпрокуратуры и руководства таможни

За "откат" в проведении тендера задержаны два сотрудника аэропорта "Борисполь"

ПОСЛЕДНЕЕ

"Энергоатом" договорился о сотрудничестве с финским производителем дизель-генераторных установок Wärtsilä

Новая методика формирования страховых резервов рисковыми компаниями вступит в действие 9 декабря 2018г

Офис крупнейших налогоплательщиков обнародовал "антирейтинг" работодателей в строительной отрасли

Луганская ТЭС перешла на частичное использование угля после разблокирования поставок из РФ

"Укрзализныця" создала оператора грузовых вагонов UZ Cargo Wagon

Кличко призвал президента и Кабмин вмешаться в ситуацию со срывом отопительного сезона в нескольких городах Украины

ГП "Энергорынок" должен рассчитаться с Криворожской ТЭЦ для последующей подачи газа "Нафтогазом" – Коболев

"Нафтогаз" и ЕБРР подписали меморандум о сотрудничестве по сокращению метановых выбросов

Украина может стать Техасом в Европе – Перри

Чистый отток капитала из РФ в январе-октябре вырос в 3 раза

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА