Экономика

Испанская ACCIONA Energia Global вложит в совместное с UDP строительство СЭС под Киевом EUR54,7 млн

 Компания UDP (Киев) из инвестгруппы UFuture договорилась с испанской ACCIONA Energia Global о совместном проекте расширения мощности Дымерской солнечной электростанции (СЭС, Киевская обл.) до 57,6 МВт с 6 МВт, сообщила пресс-служба UDP в пятницу.

"Первым проектом испанского энергетического гиганта на украинском рынке станет развитие 2-3-4 очередей Дымерской СЭС в Киевской области общей пиковой мощностью 57,6 МВт. Первая очередь этой СЭС была введена в эксплуатацию компанией UDP Renewables летом 2017 года. Общий объем прямых иностранных инвестиций только в этот проект составляет EUR54,7 млн", - говорится в сообщении.

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

Как уточнил основатель UFuture Василий Хмельницкий, запуск Дымерской СЭС на полную мощность запланирован на І квартал 2019 года. "Верю, что этот пример активизирует процесс привлечения инвестиций и, что не менее важно, экспертизы мирового класса в Украину", – приводятся его слова в релизе.

По словам CEO ACCIONA Energia Рафаэля Матео, испанская компания начинает свою деятельность в области возобновляемой энергетики в Украине при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

В UDP отмечают, что договорились с ACCIONA Energia Global о совместной работе над широким портфелем инвестиционных проектов как в солнечной, так и в ветровой энергетике на украинском рынке.

Как сообщалось, первая очередь солнечной электростанции в пгт Великая Дымерка (Киевская обл.) мощностью 6 МВт зарегистрирована на ООО "Дымерская СЭС-1". Компания принадлежит мажоритарному акционеру девелоперской компании UDP В.Хмельницкому.

ACCIONA Energia Global из группы компаний ACCIONA со штаб-квартирой в Мадриде – один из мировых лидеров в производстве возобновляемой энергетики с 25-летним опытом работы, который владеет более чем 9 тыс. МВт. В управлении компании 222 ветровые электростанции общей мощностью 7,55 тыс. МВт; 76 гидроэлектростанций (876 МВт); фотогальванические установки общей мощностью 389 МВт; три электростанции, работающие на биомассе (61 МВт) и термоэлектрический завод (64 МВт).

Инвестгруппа UFuture – одна из ведущих бизнес-групп Украины. В ее состав входят девелоперская компания UDP, международный аэропорт "Киев" им. И. Сикорского ("Жуляны"), национальный оператор наружной рекламы "РТМ", индустриальный парк "Белая Церковь", инновационные парки UNIT.City и LvivTech.City, фармацевтическая компания "Биофарма" и UDP Renewables. Штаб-квартира группы UFuture расположена в Брюсселе, центральный офис – в Киеве.

UDP Renewables – украинская девелоперская компания в области возобновляемой энергетики. В 2018 году компания планирует ввести в эксплуатацию около 100 МВт солнечной генерации. Общий портфель проектов в стадии развития превышает 250 МВт. Центральный офис расположен в Киеве.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ