17:56 07.06.2018

МВФ проанализирует закон об Антикоррупционном суде на предмет соответствия договоренностям

2 мин читать
МВФ проанализирует закон об Антикоррупционном суде на предмет соответствия договоренностям

Верховная Рада Украины приняла закон об Антикоррупционном суде всего несколько часов назад, поэтому Международному валютному фонду (МВФ) требуется время для его оценки, сообщил официальный представитель МВФ Джерри Райс.

"Это случилось несколько часов назад, поэтому сейчас мы будем оценивать этот закон, как он был принят", – сказал он на традиционном брифинге в Вашингтоне в четверг.

Дж.Райс пояснил, что для Фонда важным является обеспечение создания независимого и заслуживающего доверия антикоррупционного суда, который оправдывает ожидания украинского народа.

"В этой связи решающим является процесс отбора судей, заседающих в этом суде, и важно, чтобы панель независимых экспертов, поддерживающая этот процесс, играла решающую роль в проверке того, что кандидаты на должность судьи имеют необходимую квалификацию", – подчеркнул представитель фонда.

Он отметил, что это те вопросы, которые МВФ рассматривает как приоритетные.

Принятие Верховной Радой в четверг закона о Высшем антикоррупционном суде дополняет антикоррупционную стратегию власти Украины, а такой суд является ее новым основополагающим компонентом, заявил постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман.

"Специалисты МВФ проведут анализ документа на предмет его соответствия договоренностям, достигнутым в контексте программы реформ, поддерживаемой МВФ", – говорится в заявлении, распространенном в четверг вечером.

В целом Дж.Райс сообщил, что Фонд и Украина продолжают работу над завершением четвертого пересмотра программы расширенного EFF.

Как сообщалось, в четверг в Верховной Раде был принят закон об Антикоррупционном суде, что является одним из ключевых условий продолжения сотрудничества с МВФ. Фонд, чью позицию поддерживают другие внешние кредиторы, настаивал, что в этом законе должна была быть закреплена определяющая роль формируемой международными организациями экспертной панели по отбору кандидатов в судьи Антикоррупционного суда.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Порошенко подписал закон о предотвращении взыскания Россией средств с "Укроборонпрома"

Brent подорожала до $71,73 за баррель, но завершает неделю снижением

"Мотор Сич" увязывает с недобросовестной конкуренцией РФ в сфере ВТС критическую публикацию The Washington Times о сотрудничестве компании с КНР

Курс гривни к концу торгов в пятницу вернулся к итоговой отметке прошлого дня

Отвод от Nord Stream 2 EUGAL получил разрешение на строительство в Бранденбурге

H&M планирует открыть второй магазин в Украине в октябре

Урожай ранних зерновых с 99% площадей составил 34 млн тонн

Мининфраструктуры планирует ввести систему Е-Port в НМТП, ОМТП и в морпорту "Южный"

Химпредприятия Ostchem остановятся через неделю при дальнейшем отказе "Укрзализныци" подавать вагоны для отгрузки продукции

Порошенко подписал закон, направленный на погашение задолженности по выплате зарплаты шахтерам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА