16:59 07.06.2018

Мининфраструктуры заявляет о заинтересованности Китая инвестировать в портовую, ж/д, производственную и ИТ-инфраструктуру Украины

2 мин читать
Мининфраструктуры заявляет о заинтересованности Китая инвестировать в портовую, ж/д, производственную и ИТ-инфраструктуру Украины

Министерство инфраструктуры Украины заявляет о заинтересованности Китая инвестировать в портовую, железнодорожную, производственную и ИТ-инфраструктуру страны.

Как отмечается в сообщении министерства, в частности, технологический лидер Китая компания Huawei выразила заинтересованность в развитии центра транспортных инноваций в Днепре.

"Украина - важный партнер Huawei. Недавно мы открыли R&D-центр и планируем активное развитие. Особенно нам интересен проект создания центра транспортных инноваций в Днепре, к которому мы охотно присоединимся", - цитируется в сообщении Мининфраструктуры президент по государственным связям компании Рой Чена.

Со своей стороны министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отметил, что создание в Украине ситуационного центра для быстрого реагирования на инциденты в области транспорта, в том числе для обеспечения защиты от кибератак, является ключевым проектом развития инфраструктуры кибербезопасности в транспортной сфере.

В.Омелян также обсудил возможности инвестирования в портовую, железнодорожную и дорожную отрасль Украины с вице-президентом China Communications Construction Company (CCCC) Сун Жию, а также представителями China Harbor Engineering Company и China Road Construction Company.

Среди возможных проектов - создание в южных регионах Украины сети бетонных дорог для перевозки грузов между морскими портами.

"Это должен быть концессионный проект, где перевозка грузов фурами должна происходить на платной основе, доходы от которой будут направлены на обновление существующей и строительство новой инфраструктуры", - подчеркнул В.Омелян.

Вице-президент CCCC в свою очередь отметил, что китайская сторона глубоко заинтересована в развитии инфраструктурных проектов в Украине, поскольку это напрямую влияет на доступ к европейским рынкам.

"Учитывая Соглашение о свободной торговле Украины с ЕС, развитие транспортной инфраструктуры в Украине является высоким приоритетом для Китая, поскольку в совокупности с Новым шелковым путем это значительно упрощает доступ китайских товаров на европейские рынки", - подчеркнул С.Жию.

Кроме того, на встрече В.Омеляна с управляющим директором крупнейшего производителя электротранспорта и литиевых батарей китайской компании BYD Company Limited на европейском рынке Исбрандом Хо прошли переговоры относительно возможности размещения мощностей по производству литиевых батарей для электробусов и электромобилей на территории Украины.

"Украина имеет уникальный потенциал для размещения производственных мощностей и безбарьерного экспорта в ЕС благодаря Соглашению об ассоциации Украины с ЕС и благоприятной экономической ситуации", - цитирует пресс-служба министерства И.Хо.

Министр инфраструктуры Украины пригласил представителей компании BYD посетить Украину для изучения внутреннего рынка и встреч с украинским бизнесом для построения дальнейшей кооперации.

Как сообщалось, в декабре 2017 года Украина и Китай договорились о реализации ряда совместных проектов на $7 млрд.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Мининфраструктуры и ЕИБ запустили информкампанию по снижению скорости на автодорогах

Омелян анонсировал запуск тендерных процедур по закупке систем контроля скорости на автодорогах

Мининфраструктуры отмечает соответствие ТЭО концессии морпортов "Ольвия" и "Херсон" текущему законодательству

Китай планирует снизить ввозные пошлины с октября для стимулирования спроса

Китай обещает улучшить защиту прав интеллектуальной собственности

Китай со вторника повысил розничные цены на бензин и дизтопливо

Торговая делегация Китая может отменить визит в США

Китай с 24 сентября введет ответные пошлины на американские товары объемом $60 млрд, включая СПГ

Фонд инвестиций в украинскую недвижимость DUPD в I пол.-2018 сократил чистую прибыль на 46,9%

США вводят новые 10-процентные пошлины на импорт из КНР, угрожают повысить их до 25%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА