15:15 07.06.2018

Данилюк надеется, что МВФ позитивно воспримет принятый Радой закон об Антикоррупционном суде

1 мин читать
Данилюк надеется, что МВФ позитивно воспримет принятый Радой закон об Антикоррупционном суде

Бывший министр финансов Украины Александр Данилюк надеется, что Международный валютный фонд (МВФ) примет редакцию принятого Верховной Радой Украины закона о Высшем антикоррупционном суде.

"Сегодня Верховная Рада приняла закон об антикоррупционном суде. Это ключевое требование. Я надеюсь, что редакция будет принята Международным валютным фондом", - сказал А.Данилюк журналистам в кулуарах Верховной Рады в четверг в Киеве.

А.Данилюк также сообщил, что намерен помогать Украине сотрудничать с МВФ.

"Конечно, какие-то ошибки я уже не могу исправить, так как уже не в правительстве, но я буду пытаться делать все возможное, использовать свои отношения, свою репутацию с этой организацией, Всемирным банком, чтобы у нас далее продолжалось сотрудничество, потому что оно является определяющим для реформ в стране, для того чтобы наши финансы были сбалансированными", - сказал он.

Ранее в четверг Верховная Рада приняла закон о Высшем антикоррупционном суде и уволила А.Данилюка с поста министра финансов.

Принятия указанного закона и создания в Украине Высшего антикоррупционного суда ожидают международные партнеры, в частности, МВФ. Свои рекомендации по законопроекту предоставила и Венецианская комиссия.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА