11:53 18.10.2010

Турецкий холдинг Metal Yapi Konut намерен вложить $250 млн в строительство БЦ и жилья в центре Киева

2 мин читать

Киев. 18 октября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Инвестиционно-строительный холдинг Metal Yapi Konut (Турция) планирует построить в центре Киева бизнес-центр (БЦ) и жилой комплекс, инвестируя в эти проекты $250 млн, сообщается в пресс-релизе холдинга со ссылкой на совладельца и главу правления компании ООО "ИПЕТ Юкрейн" (Киев), являющейся дочерней компанией холдинга, Мехмета Сачаклыоглу.

"В планах компании "ИПЕТ Юкрейн" строительство бизнес-центра, элитного жилого комплекса и апартаментов в самом центре Киева. На первом этапе объем инвестиций в развитие этих объектов составит 250 млн долларов", - цитирует пресс-служба М.Сачаклыоглу.

Он не уточняет подробностей проектов, месторасположения участков под застройку, отмечая, что эти участки принадлежат компании, получены разрешения на строительство и утверждены архитектурные проекты.

По его словам, начало строительства объектов запланировано на первый квартал 2011 года, завершение строительства планируется в течение двух лет.

"Полное финансирование строительная компания будет осуществлять за счет собственных средств. Для строительства будут привлечены турецкие специалисты, известные зарубежные архитекторы и высокие технологии", - добавил он.

М.Сачаклыоглу также отметил, что в долгосрочной перспективе компания "ИПЕТ Юкрейн" планирует развивать девелоперские проекты по всей Украине.

Компания Metal Yapi Konut более 30 лет работает на рынке недвижимости Турции.

В сентябре 2010 года компания Metal Yapi Konut выиграла самый крупный за всю историю Турции государственный аукцион. Торги шли за участок площадью 242 тыс. кв. м в центре Стамбула. Сумма выкупа составила $2,3 млрд.

Среди проектов, реализуемых Metal Yapi Konut, самый высокий дом в Стамбуле, инвестиции в который составляют $1,5 млрд, несколько торговых центров, аквариум, который станет одним из самых больших и современных аквариумов на планете.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Азовсталь" после ЧП на миксере работает в штатном режиме

ФРУ: Квотирование импорта минудобрений защитит внутренний рынок от монополизации российскими предприятиями

Украина продлила на 2020г действие эмбарго на российские товары

Каждый девятый человек в мире страдал от голода в 2018 году - ООН

Украина имеет хорошие шансы ускорить реформы и рост после выборов в Раду – аналитики BоAML

США отменили действие соглашения с "Интерпайпом" об отказе от пошлины в обмен на ценовые обязательства, вводят антидемпинговые пошлины

"Запорожсталь" построила участок дороги в рамках реализации проекта по возведению кислородно-конвертерного цеха - мэр

Государство должно инвестировать в Новоконстантиновское урановое месторождение 1,2 млрд грн - МЭРТ

Глава АМПУ опроверг информацию об отставке, поддержал объявленный Зеленским 2-месячный мораторий на экологические проверки в портах

Лоукостер Wizz Air с 3 по 20 августа отменит часть рейсов из Киева по 17 направлениям

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА