17:09 05.06.2018

ЕК остановила антидемпинговое расследование в отношении импорта ферросилиция украинского происхождения

1 мин читать
ЕК остановила антидемпинговое расследование в отношении импорта ферросилиция украинского происхождения

Европейская комиссия (ЕК) остановила антидемпинговое расследование в отношении импорта в Евросоюз ферросилиция украинского и египетского происхождения, соответствующее решение обнародовано в Официальном издании ЕС.

"Завершение антидемпингового расследования и неприменение пошлин к такому виду продукции является победой украинского бизнеса и профильной ассоциации", – цитирует пресс-служба заместителя министра экономического развития и торговли – торгового представителя Украины Наталию Микольскую на сайте Минэкономразвития и торговли.

Ранее Украинская Ассоциация производителей ферросплавов сообщала, что в ответ на свое обращение в ЕК получила подтверждение информации о прекращении указанного антидемпингового расследования.

Как сообщалось, Европейская ассоциация производителей ферросплавов (Euroalliages), представляющая интересы крупнейших европейских производителей ферросилиция, среди которых Ferropem, Ferroatlantica, OFZ и Huta Laziska (на эти четыре компании приходится 90% общего объема производства данного ферросплава в странах Евросоюза), 19 июня 2017 года подала жалобу в ЕК о демпинге при импорте из Украины и Египта ферросилиция по кодам 7202 21 00, 7202 29 10 и 7202 29 90. На основании жалобы было возбуждено антидемпинговое расследование, период расследования - с 1 июля 2016 года по 30 июня 2017 года.

В ходе расследования появилось сообщение, что ЕК может ввести пошлину на ввоз ферросилиция из Украины в размере 26,2-39,7%, из Египта - 30,8-44,1%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрзализныця" планирует приобрести у КВСЗ пассажирские вагоны

ICU рассчитывает до конца года запустить в Житомире завод по переработке несортированных ТБО по инновационной технологии

VR Capital изучает возможности инвестирования в ветроэнергетику Украины

НКРЭКУ оштрафовала три облгаза на 2,55 млн грн и обязала их уменьшить суммы в платежках

САП обеспокоена угрозой разворовывания ЗТМК после направления ВС на новое рассмотрение дела о возврате предприятия в госсобственность

Всем сотрудникам Porsche заплатят премию до 9,7 тысяч евро по итогам 2018 года

Украинский банк впервые провел с клиентом валютный своп с гривней

Порошенко: текущая ситуация на рынке газа позволяет в мае не повышать цену на газ для населения

Украинский банк впервые провел с клиентом валютный своп с гривней - НБУ

"Нафтогаз" в марте покупал газ в ЕС на 6-13% дешевле заявленной Медведчуком цены "Газпрома"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА