14:53 04.06.2018

Минрегион увеличил норму площадок для отдыха взрослых вдвое, норму спортплощадок – в 10 раз

2 мин читать
Минрегион увеличил норму площадок для отдыха взрослых вдвое, норму спортплощадок – в 10 раз

 Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ увеличило нормативные размеры площадок для отдыха взрослого населения вдвое, площадок для занятий физкультурой – в 10 раз за счет отказа от хозяйственных площадок, сообщила пресс-служба министерства.

"Большие дворовые площадки полностью увешаны бельем, коврами и другими хозяйственными вещами – типичный двор из советского прошлого. Тогда это считалось нормальным, но сегодня трудно представить себе жителя обычного города, который выносит на улицу сушить свои вещи. В наших государственных строительных нормах (ГСН) до сих пор оставалась устарелая советская норма об обязательном проектирования хозяйственных площадок на придомовых территориях. При этом ее установленные размеры были в три раза больше площади, отведенной для отдыха населения, и почти вдвое – для занятий спортом", - написал замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

По его словам, Минрегион прибрал устаревшую норму о необходимости проектирования хозяйственных площадок и вместо этого увеличил размеры площадок для отдыха взрослых в два раза (до 0,2 кв. м на человека), спортивных площадок – в 10 раз (до 2 кв. м на человека).

"Для тех, кто все-таки еще не готов распрощаться с этой советской традицией (обустройства хозяйственных площадок – ИФ), в новой ГСН осталась возможность проектировать небольшие хозяйственные площадки (0,1 кв. м на человека), но только по решению органов местного самоуправления", - отметил Л.Парцхаладзе.

Данная ГСН действует для проектирования новых и реконструкции существующих жилых кварталов. Обновленная норма уже опубликована и вступит в силу с 1 сентября 2018 года.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА