13:54 04.06.2018

Отказ КГГА принимать долги "Киевэнерго" противоречит закону "О теплоснабжении" – Нафтогаз

2 мин читать
Отказ КГГА принимать долги "Киевэнерго" противоречит закону "О теплоснабжении" – Нафтогаз

Отказ Киевской горгосадминистрации (КГГА) принимать на коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" долги ПАО "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины" вступает в противоречие с законом "О теплоснабжении", заявляют в пресс-службе НАК.

"Вопрос правопреемственности долгов при смене пользователя имуществом (тепловыми сетями столицы – ИФ) регламентирует закон "О теплоснабжении". В этом смысле если киевская власть настаивает на решении вопроса как-то иначе, ей необходимо инициировать изменения в законодательство. "Нафтогаз" поставит газ, как только КГГА прекратит пиар-кампанию и выполнит закон", - отмечают в "Нафтогазе".

Читайте новость также на сайте "Энергореформа"

В НАК недоумевают, почему КГГА, зная о завершении срока договора на использование коммунального теплогенерирующего имущества "Киевэнерго" и о долгах, сгенерированных на нем, загодя не озаботилась этим вопросом.

"Нам неприятна эта ситуация, и мы приносим киевлянам, которые вовремя оплачивали счета и имеют полное право на качественную услугу, свои извинения. Надеемся, "Киевтеплоэнерго" и КГГА будут действовать ответственно", - резюмируют в пресс-службе.

Как сообщалось, ранее пресс-служба КГГА со ссылкой на замглавы ведомства Петра Пантелеева заявила, что задолженность "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" включает около 1,2 млрд грн штрафов и пени без источников покрытия. В связи с этим в КГГА считают спорным вопрос передачи задолженности перед НАК от "Киевэнерго" к "Киевтеплоэнерго".

Ранее столица завершила первый этап приема теплоэнергетического комплекса столицы от "Киевэнерго", перевода персонала в КП "Киевэтеплоэнерго".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Европейские рынки акций завершили торги в плюсе, несмотря на опасения из-за коронавируса

Набсовет РВС Банка прекратил полномочия председателя правления - владельца 99% акций банка Стецюка

Бразилия прекратила антидемпинговые меры в отношении импорта автомобильных шин из Украины – Минэкономики

ОГТСУ рассматривает возможность объединения точек входа/выхода на западной границе в виртуальные соединения

ЕС выделит Украине €26 млн на поддержку развития сельского хозяйства и малого фермерства – в Брюсселе подписано соглашение

В ЕС знают о чувствительности проведения земельной реформы и поддерживают постепенный подход ее осуществления – исполнительный вице-президент ЕК Домбровскис

Украина выступает за обновление положений торговой части Соглашения об ассоциации Украина-ЕС – Гончарук

Глобальные компании приостанавливают часть операций в Китае из-за коронавируса, пытаются защитить сотрудников

Украина дебютно разместила 7-летние ОВГЗ на 3,65 млрд грн под 9,79%

Украина рассчитывает на получение €500 млн 2-го транша макрофинпомощи ЕС в I кв.-2020 года

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА