10:26 04.06.2018

Bayer привлечет 26 млрд евро для финансирования слияния с Monsanto, закроет сделку 7 июня

2 мин читать

Bayer AG планирует привлечь 26 млрд евро за счет размещения акций и облигаций для финансирования сделки по слиянию с Monsanto объемом $66 млрд.

Немецкая компания намерена разместить акции на 6 млрд евро среди действующих акционеров и готовит несколько выпусков бондов на общую сумму 20 млрд евро.

Закрытие сделки с Monsanto запланировано на 7 июня, говорится в пресс-релизе Bayer.

Объединенная компания сохранит название Bayer и откажется от упоминания Monsanto. При этом бренды продуктов Monsanto сохранят свои названия и станут частью портфеля Bayer.

Немецкая компания рассчитывает, что сделка позитивно отразится на ее чистой прибыли в расчете на акцию уже в 2019 году. С 2012 году положительный вклад этой сделки будет выражаться двузначными числами в процентном выражении, отмечают в Bayer.

Средства от запланированного размещения акций и облигаций Bayer планирует направить на выплату синдицированного кредита, который компания взяла для оплаты покупки Monsanto.

Bayer предложит своим акционерам порядка 75 млн акций по цене 81 евро за бумагу. Акционеры немецкой компании смогут приобрести две новые акции на каждые 23 принадлежащие им бумаги компании.

Подписка на новые акции Bayer стартует 6 июня и завершится 19 июня, а торги акциями начнутся 22 июня.

Как сообщалось, 29 мая министерство юстиции США одобрило сделку по слиянию Bayer с Monsanto, потребовав, однако от немецкой компании продать активы на сумму порядка $9 млрд. Соглашение с Минюстом США требует самых значительных уступок в плане продажи активов в истории рассмотрения подобных дел.

Одобрение Минюста США было последним из серьезных препятствий на пути к сделке.

Немецкая Bayer объявила о слиянии с Monsanto, мировым лидером в биотехнологии растений, в рамках сделки объемом $66 млрд в сентябре 2016 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА