17:21 01.06.2018

Украина начинает разработку проектной документации международного транспортного коридора Одесса-Варна – Порошенко

2 мин читать
Украина начинает разработку проектной документации международного транспортного коридора Одесса-Варна – Порошенко

 Работа над проектной документацией международного транспортного коридора Одесса – Варна контейнерный, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Сегодня мы имеем несколько возможных мест для строительства моста через Дунай. Начинаем разработку необходимой проектной документации, согласование с нашими румынскими и болгарскими партнерами", - сказал президент во время церемонии открытия мостового перехода Одесса - Рени в Одесской области в пятницу.

Он напомнил, что в ходе недавнего визита премьер-министра Болгарии Бойко Борисова достигнута договоренность о строительстве дороги, связывающей Украину, Румынию и Болгарию.

"Во время визита болгарского премьер-министра даны необходимые поручения для строительства международной трассы… в Румынию и через Румынию в Болгарию, чтобы она связывала все три страны", - отметил президент.

Как сообщалось, П.Порошенко и премьер-министр Болгарии Б.Борисов рассчитывают соединить автотрассой населенные пункты Рени (Одесская обл.) и Варна (Болгария).

"Мы договорились, что активизируем вопросы строительства дороги по транспортному коридору между Одесской областью, между Рени и Варной через территорию Румынии. Надеюсь, что здесь, на нашей стороне, будут и ресурсы Евросоюза. Мы привлечем и наших румынских партнеров и будем делать все возможное, чтобы на машине за несколько часов можно было доехать из Одессы до Варны", - сказал П.Порошенко журналистам после переговоров с премьером Болгарии. Он продемонстрировал карту, которую предоставил Б.Борисов, с маршрутом строительства такого транспортного коридора. "На карте, которую показал президент, не хватает подписи румынской стороны. Строительство такой дороги не будет очень дорогим. Это может быть общественно-частное партнерство или совместный фонд трех государств", - добавил, в свою очередь, премьер Болгарии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Трансъевропейскую транспортную сеть TEN-T включены 39 украинских инфраструктурных проектов

Порошенко: Контракт с Турцией предполагает поставку БПЛА оперативно-тактического уровня

Рост ВВП Украины за 2018 год может составить 3,4% - Порошенко

Украина и Турция подписали соглашение о закупке для украинской армии ударных беспилотников Bayraktar TB2

ВБ запустил пилотный проект спутникового мониторинга сельхозземель в трех областях Украины

Порошенко на форуме в Давосе встретится с иностранными инвесторами

Порошенко подписал закон о предприятиях ж/д транспорта, имущество которых расположено на неподконтрольной территории Донбасса

В Харькове планируют поднять стоимость проезда в электротранспорте

СНБО Украины на заседании утвердит гособоронзаказ на 2019 год – Порошенко

Порошенко подписал изменения в Бюджетный кодекс

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА