Экономика

"ArcelorMittal Кривой Рог" повышает зарплату работникам сверх ранее запланированного уровня

Администрация Криворожского горно-металлургического комбината ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" (Днепропетровская обл.) увеличивает заработную плату работникам предприятия сверх ранее обещанного повышения с 1 мая текущего года.

"31 мая 2018 года генеральный директор ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" Парамжит Калон подписал приказ о повышении зарплаты на предприятии с 1 мая 2018 года. Таким образом, был изменен приказ от 8 мая, а оклады работников были пересмотрены еще раз в сторону повышения", - констатируется в пресс-релизе компании в пятницу.

При этом отмечается, что такое решение было принято после переговоров гендиректора с профсоюзом на прошлой неделе. После этого специалисты департамента по персоналу произвели перерасчет окладов по грейдам с акцентом на основные профессии, как и было заявлено ранее. В результате были установлены новые проценты повышения в зависимости от категории персонала.

"В среднем рост составил до 25%. При этом администрация предприятия учла рекомендации профсоюза по дифференцированному повышению окладов для различных профессий на предприятии, которые были озвучены в рамках проведенных встреч", - констатируется в пресс-релизе.

Также сообщается, что в начале июня 2018 года работники ПАО будут ознакомлены со своими новыми окладами и уже в июне получат повышенную зарплату в соответствии с приказом, который подписан гендиректором предприятия.

Как сообщалось, на конференции трудового коллектива 27 марта 2018 года были утверждены требования, в частности, о повышении зарплаты до EUR1 тыс. с 1 апреля, обеспечении безопасных условий работы, недопущении необоснованного сокращения рабочих мест.

В свою очередь, в пресс-релизе от 12 апреля 2018 года сообщалось, что администрация ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" повысит зарплату работникам предприятия на 5-20% с 1 мая текущего года. При этом тогда уточнялось, что больше всего от повышения выиграет основной производственный персонал - рабочим планировалось повысить оклады до 20%, самый низкий процент повышения (5%) - у административного персонала.

К началу года (январь-2018) размер среднемесячной зарплаты сотрудников предприятия составлял 12,121 тыс. грн, в то время как средняя зарплата в Украине - 7711 грн за аналогичный период.

Также сообщалось, что П.Калон согласился увеличить фонд оплаты труда (ФОП) работников с 1 мая текущего года на 1,1 млрд грн с утвержденного уровня в размере около 3 млрд грн и при благоприятной обстановке в октябре вернуться к вопросу дальнейшего повышения зарплаты - такие договоренности были достигнуты на заседании примирительной комиссии 23 мая для разрешения коллективного трудового спора.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав".

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее – в "ArcelorMittal Кривой Рог".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ