17:38 31.05.2018

"Укроборонпром" утвердил А.Донца в должности президента ГП "Антонов"

2 мин читать
"Укроборонпром" утвердил А.Донца в должности президента ГП "Антонов"

 Госконцерн "Укроборонпром" утвердил в должности президента ГП "Антонов" (Киев) Александра Донца, назначенного в мае временно исполняющим обязанности (врио) президента предприятия.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ГП "Антонов", А.Донец утвержден в должности приказом госконцерна от 30 мая.

Как отметили в пресс-службе, новый президент ГП "Антонов" в четверг был официально представлен трудовому коллективу гендиректором "Укроборонпрома" Павлом Букиным.

Представляя нового руководителя, глава "Укроборонпрома" выразил надежду, что новоназначенный президент ГП "Антонов" обеспечит решение ключевых проблем предприятия и продолжит его развитие.

А.Донец в 1988 году окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации (сегодня - Национальный авиационный университет, НАУ) по специальности "Техническая эксплуатация летательных аппаратов". Трудовую деятельность начал на ГП "Антонов" в должности инженера по эксплуатации, прошел путь до главного инженера летно-испытательной и доводочной базы предприятия. С июня 2007 года по октябрь 2008 года возглавлял работу Киевского авиационного завода "Авиант". В 2014 году - генеральный директор госавиапредприятия (ГАП) "Украина". С сентября 2015 по ноябрь 2016 года - помощник директора госпредприятия по обслуживанию воздушного движения Украины "Украэрорух". С декабря 2016 года - вице-президент по производству ГП "Антонов".

Как сообщалось, приказом "Укроборонпрома" от 21 мая, А.Донец был назначен врио президента ГП "Антонов"на период временной нетрудоспособности возглавлявшего ГП с  августа 2017 года экс-директора Харьковского государственного авиационного производственного  предприятия (ХГАПП) Александра Кривоконя. По данным источников агентства "Интерфакс-Украина" в оборонном секторе, с апреля  2018 года А.Кривоконь находился на больничном.

Входящее в "Укроборонпром" по решению правительства с 2015 года ГП "Антонов" - ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения.

В мае 2017 года правительство поддержало предложение "Укроборонпрома" о преобразовании ГП "Антонов" в  публичное акционерное  общество, 100% акций которых принадлежит  государству. 

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

КБТЗ готов развернуть серийное производство БТР-3ДА из бронестали стандарта STANAG

Участие в эксперименте мониторинга эмоций является добровольным – МХП

МХП ввел мониторинг эмоций сотрудников

ГП "Антонов" по итогам 9 мес.-2018г. увеличило чистую прибыль почти в 30 раз

В "Укроборонпроме" рассчитывают на усиление позиций Украины на региональном рынке вооружений ЮВА в связи с антироссийскими санкциями США

Новая единая корпоративная электронная площадка "Укроборонпрома" аккредитована в системе ProZorro

Меморандум о сотрудничестве подписали "Укроборонпром" и управление ВПК Турции

Кабмин разрешил НС "Укрзализныци" самостоятельно рекомендовать кандидатов на должность предправления

"ХКБМ им. Морозова" передало ВСУ первые БТР-4, изготовленные из новой украинской бронестали

"Укроборонпром" и "ProZorro.Продажи" договорились о сотрудничестве при продаже и аренде активов госконцерна

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА