16:53 31.05.2018

Налог на выведенный капитал может стать коррупционным через 2-3 года из-за отсутствия прозрачного механизма его внедрения - Данилюк

2 мин читать
Налог на выведенный капитал может стать коррупционным через 2-3 года из-за отсутствия прозрачного механизма его внедрения - Данилюк

 Налог на выведенный капитал (НнВК) может стать корупционным через два-три года, если не будет четкого и прозрачного механизма его внедрения, считает глава Министерства финансов Александр Данилюк.

"Не весь бизнес поддерживает налог на выведенный капитал. Однако Минфин разработал соответствующий законопроект... Вопрос в том, как он будет внедряться... Налог на выведенный капитал успешно может стать коррупционным через два-три года", - сказал глава Минфина в ходе встречи с бизнесом в четверг.

По словам министра, ведомство работает над поиском компенсаторов. Он подчеркнул, что президент поддерживает замену налога на прибыль налога на выведенный капитал.

"Мы сейчас работаем над одним вопросом - компенсаторы. Единой позиции нет, но многие поддерживают эту модель", - добавил А.Данилюк, напомнив, что позиция Минфина заключается в сокращении расходов бюджета на Генеральную прокуратуру и экономические отделы Службы безопасности Украины.

При этом он также подчеркнул: для такого решения позиции Минфина недостаточно, оно должно быть принято на уровне СНБО.

Президент Украины Петр Порошенко отложил подачу в Верховную Раду законопроекта о налоге на выведенный капитал, хотя ранее заявлял о готовности внести его в парламент, аргументируя это позицией международных партнеров. Ранее А.Данилюк заявлял, что ведомство планирует внести его пакетом вместе с Бюджетной резолюцией, где будут учтены компенсаторы бюджетных потерь, однако при условии согласования сокращения бюджетных расходов на уровне всех министерств и ведомств, а также парламента и местных органов власти.

В Международном валютном фонде считают возможным введение НнВК в Украине при наличии компенсаторов для покрытия возможных потерь бюджета.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Количество растаможенных на льготных условиях авто может достигнуть 300 тыс. – замминистра финансов

Предусмотренные на обустройство КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" на админгранице с Крымом почти 106 млн грн не были использованы в 2018 г.

Общий объем платежей по госдолгу Украины в 2019 году составит $14,2 млрд

Украинцы за 1,5 месяца оформили 24,6 тыс. авто на еврономерах по новым правилам – Минфин

Предприятия "Нафтогаза Украины" в 2018 году уплатили в госбюджет почти 137 млрд грн

За время работы Единой базы данных отчетов об оценке и е-площадок поступления в Госбюджет от уплаты налогов выросли в 4 раза – ФГИ

Госбюджет Украины в 2018 году перевыполнен по доходам на 1,1% - Минфин

Правительство Украины встретило 2019г с остатками 9,9 млрд грн и 47 млрд грн в валюте

Офис крупнейших налогоплательщиков в 2018г доначислил 15 млрд грн налогов по итогам проверок

Второй этап реформы ГФС предусматривает создание органа финансовых расследований – Маркарова

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА