15:40 31.05.2018

Неправомерные действия экс-директора "Хлеб Инвестбуда" нанесли ГП более 145 млн грн ущерба

2 мин читать
Неправомерные действия экс-директора "Хлеб Инвестбуда" нанесли ГП более 145 млн грн ущерба

 Прокуратура Киева завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении экс-директора ООО "Хлеб Инвестбуд", незаконные действия которого нанесли государственному предприятию ущерб более чем на 145 млн грн.

Согласно сообщению прокуратуры, установлено, что экс-директор совместно с не установленными следствием лицами, в частности, представителями российского АО и предприятий-нерезидентов, создал ООО "ГПЗКУ-МТС", 100% уставного капитала которого в 2011 году было уступлено в пользу ООО "Хлеб Инвестбуд".

"В июне 2012 года, зная о наличии на балансе ООО "ГПЗКУ-МТС" активов в особо крупных размерах, у директора возник преступный умысел незаконно завладеть этим имуществом. Подделав официальные документы, служебное лицо предприятия обеспечило продажу доли уставного капитала "Хлеб Инвестбуда" предприятию-нерезиденту с перераспределением доли участников общества. Как следствие, владельцем 97,94% уставного капитала "Хлеб Инвестбуд" стало предприятие-нерезидент, что позволило в обход оценки имущества продать за 500 грн 50% уставного капитала "ГПЗКУ-МТС"", - говорится в сообщении.

Такие неправомерные действия нанесли государственному предприятию ущерб на сумму более 145 млн грн.

Обвинительный акт по ч. 1 ст. 366 и ч. 5 ст. 191 УК Украины в настоящее время направлен в Голосеевский райсуд Киева для рассмотрения по сути. Подозреваемому грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Как сообщалось, прокуратура Киева в марте 2017 года начала специальное досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего директора "Хлеб Инвестбуда" Игоря Филипенко, подозреваемого в хищении около 140 млн грн. Тогда в прокуратуре отметили, что 23 декабря 2013 года И.Филипенко был уведомлен о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины. Установлено, что его преступные действия привели к потере государством активов в сумме почти 140 млн грн.

В связи с неустановленным местонахождением подозреваемого он был объявлен в международный розыск.

ООО "Хлеб Инвестбуд" - подразделение ПАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" - создано в декабре 2004 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

В "Укрметаллургпроме" обеспокоены введением Турцией предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА