14:18 31.05.2018

Дошкольное образование должно финансироваться из государственной субвенции - Минобразования

1 мин читать
Дошкольное образование должно финансироваться из государственной субвенции - Минобразования

 Министерство образования и науки Украины считает, что дошкольное образование должно софинансироваться из государственной субвенции.

"Сегодня дошкольное образование полностью финансируется из местных бюджетов и является заложником доходов громад - чтобы это исправить нужна субвенция из государственного бюджета", - цитирует замминистра образования и науки Павла Хобзея пресс-служба Минобразования в четверг.

Замминистра отметил, что в Конституции Украины не прописаны обязательства государства по дошкольному образованию, как это сделано по школьному образованию.

"Это дает основания Минфину говорить о том, что дошкольное образование - вопрос местных органов самоуправления, которое уже годами полностью финансируется из местного бюджета", - добавил он.

В то же время, П.Хозбей отметил, что в этом есть объективная составляющая, так как после реформы децентрализации государственный бюджет потерял значительные ресурсы.

"Однако нам нужно искать решение, потому что наша страна потеряет позиции в развитии человеческих ресурсов. Дошкольное образование не должно быть заложником доходов громад, нужна государственная субвенция, чтобы выровнять возможности детей по всей стране. И в принятии этого решения нам нужна поддержка народных депутатов, потому что сами мы такой вопрос решить не сможем", - подчеркнул П.Хобзей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА