17:03 30.05.2018

Работа НКРЭКУ должна быть прозрачной и понятной для граждан и инвесторов

2 мин читать
Работа НКРЭКУ должна быть прозрачной и понятной для граждан и инвесторов

Работа Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), должна быть прозрачной и понятной как для граждан Украины, так и потенциальных инвесторов в энергетику, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Мы должны заботиться о прозрачном формировании тарифов. Она (работа комиссии - ИФ) должна быть прозрачной и понятной для граждан, она должна обеспечить эффективную антикоррупционную составляющую и быть понятной для наших международных партнеров", - сказал он на встрече с новоназначенными членами комиссии и представителями МВФ, Всемирного банка и ЕБРР в среду.

Как сообщалось, номинационная комиссия по отбору новых членов НКРЭКУ 14 мая утвердила перечень из десяти кандидатов для последующей передачи на рассмотрение президенту Украины.

В перечень победителей конкурса вошли: Александр Формагей, Елена Антонова, Дмитрий Коваленко, Оксана Кривенко, Андрей Борисенко, Алексей Магда, Валерий Цаплин, Руслан Кайдаш, Евгений Маглеванный, Дмитрий Олефир.

Президент Украины Петр Порошенко отобрал Александра Формагея (сотрудник "Укргидроэнерго"), Елену Антонову (из ДТЭК), Оксану Кривенко (сотрудник аппарата НКРЭКУ), Дмитрия Коваленко (из "Укрэнерго") и Евгения Маглеванного (сотрудник Госэнергоэффективности)" для назначения на должности членов НКРЭКУ. Еще два члена комиссии будут назначены по итогам второй "волны" конкурса.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Доля ВИЭ в товарной выручке украинской генерации достигла 9%

НКРЭКУ отказалась отсрочить внедрение суточной балансировки, УТГ предупреждает о неполной регистрации всех контрагентов

Конкурентные зарплаты являются единственным решением проблемы дефицита рабочей силы - президент

Порошенко сомневается в возможности открытия рынка земли в ближайшее время

Иностранные инвесторы, наконец, верят в перспективу Украину - Порошенко

Мир вряд ли успеет ликвидировать крайнюю бедность к 2030 году - ВБ

НКРЭКУ с октября увеличит тариф "Укрэнерго" на 1,5%

Уход от перекрестного субсидирования в э/э решается параллельным ростом тарифов для населения и вводом субсидий - НКРЭКУ

НКРЭКУ с октября увеличит тариф "Энергоатома" на 3,2%

С января-2019 денежное обеспечение украинского солдата должно составлять не менее 10 тыс. грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА