17:03 30.05.2018

Работа НКРЭКУ должна быть прозрачной и понятной для граждан и инвесторов

2 мин читать
Работа НКРЭКУ должна быть прозрачной и понятной для граждан и инвесторов

Работа Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), должна быть прозрачной и понятной как для граждан Украины, так и потенциальных инвесторов в энергетику, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

"Мы должны заботиться о прозрачном формировании тарифов. Она (работа комиссии - ИФ) должна быть прозрачной и понятной для граждан, она должна обеспечить эффективную антикоррупционную составляющую и быть понятной для наших международных партнеров", - сказал он на встрече с новоназначенными членами комиссии и представителями МВФ, Всемирного банка и ЕБРР в среду.

Как сообщалось, номинационная комиссия по отбору новых членов НКРЭКУ 14 мая утвердила перечень из десяти кандидатов для последующей передачи на рассмотрение президенту Украины.

В перечень победителей конкурса вошли: Александр Формагей, Елена Антонова, Дмитрий Коваленко, Оксана Кривенко, Андрей Борисенко, Алексей Магда, Валерий Цаплин, Руслан Кайдаш, Евгений Маглеванный, Дмитрий Олефир.

Президент Украины Петр Порошенко отобрал Александра Формагея (сотрудник "Укргидроэнерго"), Елену Антонову (из ДТЭК), Оксану Кривенко (сотрудник аппарата НКРЭКУ), Дмитрия Коваленко (из "Укрэнерго") и Евгения Маглеванного (сотрудник Госэнергоэффективности)" для назначения на должности членов НКРЭКУ. Еще два члена комиссии будут назначены по итогам второй "волны" конкурса.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко подписал закон о ратификации меморандума Украина-ЕС о предоставлении Украине до 1 млрд евро

Инвестфонды Порошенко и Кононенко подписали документы о продаже группе "ТАС" Тигипко "Кузни на Рыбальском"

ЕБРР отмечает стабилизацию банковской системы Украины при высоком уровне NPL

НКРЭКУ выдала "Укрзализныце" новую лицензию на распределение э/э

НКРЭКУ призвала всех участников процесса принять необходимые для начала отопительного сезона меры

"Нафтогаз" и ЕБРР подписали меморандум о сотрудничестве по сокращению метановых выбросов

Доходы местных бюджетов в ходе децентрализации возросли более чем втрое с 2013г - президент

Порошенко поручил региональной власти разработать планы развития территорий на 2019-2021 годы

Порошенко: экономика Украины уже позволяет отказаться от кредитов международных финорганизаций, если бы не пиковые нагрузки по выплатам старых долгов

Порошенко заявил, что не подпишет бюджет-2019, если в нем не учтут его пожелания по системе субсидий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА