Экономика

В состав правления НБУ претендует замглавы ВТБ Банка

Кандидатом на должность заместителя председателя правления Национального банка Украины (НБУ) стал Сергей Холод, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе центробанка.

"В результате открытого отбора конкурсная комиссия в составе правления Национального банка Украины выбрала кандидатом на должность заместителя председателя правления Национального банка Сергея Холода. Речь идет о должности заместителя председателя, отвечающего за деятельность блока "Платежные системы и денежное обращение", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, после специальной проверки кандидата глава НБУ сможет представить Совету НБУ кандидатуру для назначения на указанную должность.

С.Холод имеет 27-летний опыт работы в банковской сфере, в том числе многолетний руководящий опыт в должностях заместителя председателя и члена правления ряда украинских банков, в частности, Сведбанка, ТАСкомбанка, ВТБ Банка. Кроме того, С.Холод возглавлял направление развития информационных технологий в Индэкс-Банке (сейчас - Креди Агриколь банк) и Райффайзенбанке Украина (с конца 2006 года - ОТП Банк). Кроме того, в 1991-2002 гг. С.Холод был одним из руководителей проекта по созданию и развитию электронной почты и телекоммуникационной сети системы электронных платежей Нацбанка.

Согласно закону "О Национальном банке Украины", правление НБУ состоит из шести лиц: председателя, первого заместителя и четырех заместителей. Заместители назначаются Советом НБУ по представлению председателя центробанка.

В марте 2018-го Нацбанк объявлял конкурс на должность заместителя главы правления, отвечающего за деятельность блока "Платежные системы и денежное обращение".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ